Resep Kue Kering Imlek, Renyahnya Kastengel Klasik yang Pasti Langsung Diserbu Keluarga

By Dwi, Kamis, 31 Januari 2019 | 15:00 WIB
Resep Membuat Kastengel Klasik ()

Sajiansedap.com – Resep membuat Kastengel Klasik ini pasti sukses langsung diserbu keluarga di rumah.

Tak cuma enak, Kastengel Klasik juga praktis banget dibuat dengan resep ini.

Pastikan tidak buat cuma satu toples. 

Waktu: 60 Menit

Sajian: 680 Gram

Bahan:

Cara Membuat Kastengel Klasik:

  1. Kocok mentega, margarin dan garam selama 2 menit.
  2. Tambahkan kuning telur dan putih telur. Kocok rata. Masukkan keju edam parut. Aduk rata.
  3. Tambahkan tepung terigu dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
  4. Giling adonan dengan ketebalan 0,4 cm. Potong 2x5 cm. Oven dengan api bawah suhu 130 derajat Celcius 15 menit sampai setengah matang.
  5. Oleskan bahan olesan, lalu taburi dengan keju cheddar. Oven lagi dengan api bawah suhu 130 derajat 35 menit sampai matang.

Baca Juga : Resep Kastengel: Kastengel Barbekyu, Pasti Langsung Ludes Satu Toples