Sajiansedap.com – Tidak punya oven tapi mau buat lapis legit?
Segera saja contek resep membuat Lapis Legit Kukus ini.
Kue Imlek kali ini pun jadi lebih mudah dibuat.
Waktu: 45 Menit
Sajian: 30 Potong
Bahan:
- 200 gram margarin.
- 2 1/2 sendok makan kental manis.
- 40 gram susu bubuk.
- 8 butir telur.
- 200 gram gula pasir.
- 1 sendok makan emulsifier (tbm/sp).
- 200 gram tepung terigu protein sedang.
- 1/2 sendok teh baking powder.
- 1/2 sendok teh esens vanila.
Bahan Taburan (aduk rata):
- 1/2 sendok makan cokelat bubuk
- 1 sendok makan bumbu spekuk
Cara Membuat Lapis Legit Kukus:
- Kocok margarin sampai lembut. Tambahkan kental manis. Kocok rata. Sisihkan.
- Kocok telur, gula pasir, dan emulsifier sampai mengembang. Masukkan tepung terigu, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata. Tambahkan esens vanila. Aduk rata.
- Tuang sedikit – sedikit ke kocokan mentega sambil diaduk perlahan.
- Ambil 75 gram adonan. Ratakan di loyang 20x20x7 cm yang dialas kertas roti tanpa dioles margarin. Ayak tipis bahan taburan.
- Kukus 5 menit di atas api sedang. Tuang lagi 75 gram adonan. Ayak tipis bahan taburan. Kukus 5 menit sampai matang.
- Lakukan sampai adonan habis. Untuk lapisan terakhir dituang, kukus 10 menit sampai matang.
Baca Juga : Tips Membuat Lapis Legit yang Lapisannya Cantik dan Rapi untuk Imlek