Resep Kue Kering Imlek, Kue Sagu Pandan Kelapa Punya Rasa Manis Yang Sayang Dilewatkan

By Dwi, Sabtu, 2 Februari 2019 | 15:00 WIB
Resep Membuat Kue Sagu Pandan Kelapa ()

Sajiansedap.com – Kue sagu mah sudah biasa. 

Jadi spesial banget kalau dibuatnya pakai resep Kue Sagu Pandan Kelapa ini. 

Pas jadi kue kering Imlek tahun ini, lo.

Waktu: 45 Menit

Sajian: 500 Gram

Bahan:

Cara membuat Kue Sagu Pandan Kelapa:

  1. Kocok margarin, garam, dan gula tepung 2 menit sampai lembut. Masukkan telur. Kocok rata.
  2. Tambahkan kelapa. Aduk rata. Masukkan tepung sagu dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
  3. Ambil 75 gram adonan. Tambahkan pasta pandan. Aduk rata. Dinginkan 15 menit dalam lemari es.
  4. Ambil sedikit adonan hijau. Aduk asal tercampur. Giling tipis adonan.
  5. Cetak adonan dengan cetakan bunga.
  6. Oven dengan api bawah suhu 130 derajat Celsius 20 menit sampai matang.

Baca Juga : Resep Masak Ayam Goreng Tepung Sagu yang Renyahnya Tiada Dua