Sajiansedap.com – Bikin resep Pia Kumbu Kacang Merah untuk menu kue Imlek tahun ini, yuk.
Rasanya manis dan gurih dan satu gigitan.
Pasti jadi idola baru keluarga di rumah, deh.
Waktu: 60 Menit
Sajian: 10 Buah
Bahan I:125 gram tepung terigu protein sedang1/2 sendok makan mentega putih40 gram gula tepung75 ml susu cair
Bahan II:175 gram tepung terigu protein sedang60 gram minyak goreng
Bahan Isi:150 gram kacang merah, rendam 1 jam100 ml santan, dari 1/4 butir kelapa100 gram gula pasir1/4 sendok teh garam
Bahan Olesan (Aduk Rata):1 buah kuning telur1 sendok makan kental manis
Cara Membuat Pia Kumbu Kacang Merah:
1. Isi, rebus kacang merah hingga matang. Tiriskan. Haluskan. Tambahkan gula pasir, garam, dansantan. Masak sambil diaduk sampai kalis. Angkat dan dinginkan.
2. Timbang adonan isi masing-masing 10 gram. Bentuk bulat. Sisihkan.
3. Aduk bahan I sampai kalis. Timbang masing-masing 15 gram. Sisihkan.
4. Aduk bahan II sampai kalis. Timbang masing-masing 10 gram. Sisihkan.
5. Pipihkan adonan I, isi dengan adonan II. Bulatkan. Pipihkan. Gulung. Pipihkan kembali. Gulung.Diamkan selama 1 jam.
6. Pipihkan adonan kulit. Beri adonan isi. Bulatkan.
7. Oven dengan suhu 160 derajat Celsius 10 menit. Olesi bahan olesan. Oven 15 menit sampai matang. Beri titik merah menggunakan pewarna merah cabai di bagian tengahnya.
Baca Juga : Resep Membuat Pancake Havermut Kacang Merah, Bekal Praktis Si Kecil Pagi Ini
Baca Juga : Resep Masak Ayam Kuah Kacang Merah Ini Bikin Semua Orang Jago Masak Enak
Baca Juga : (Video) Resep Masak Sayur Asem Kacang Merah yang Enak dan Mudah Dibuat, Cita Rasanya Super Mantap!
Baca Juga : Resep Masak Sayur Asam Kacang Merah, Hidangan Berkuah Yang Segarnya Bikin Ketagihan
Baca Juga : Resep Masak Pepes Tahu Kacang Merah, Sajian Sederhan Enak Yang Bikin Semua Ketagihan