Resep Menu Cap Go Meh, Menyajikan Sambal Goreng Ati Ampela Lezat

By Dwi, Minggu, 10 Februari 2019 | 09:00 WIB
Resep Masak Sambal Goreng Ati Ampela ()

Sajiansedap.com – Resep membuat Sambal Goreng Ati Ampela ini cocok jadi menu Cap Go Meh yang enak dan lezat.

Saking enaknya, keluarga di rumah pasti langsung ketagihan.

Simak resep mudahnya berikut ini. 

Waktu: 45 Menit

Sajian: 6 Porsi

Bahan:

Bumbu Halus:

Cara Membuat Sambal Goreng Ati Ampela:

  1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang merah, daun salam, dan lengkuas sampai layu. Masukkan cabai merah iris dan bumbu halus. Masak sampai harum.
  2. Masukkan petai, kentang, dan hati ampela. Aduk rata. Tambahkan garam dan gula merah. Aduk rata.
  3. Tuang santan. Aduk rata. Masak sambil diaduk sampai matang dan meresap.

Baca Juga : (Video) Resep Sambal Goreng Daging Paling Enak, Pas Untuk Makan Siang!