Sajiansedap.com – Resep membuat Bubuk Kedelai ini cocok jadi pelengkap lontong cap go meh.
Tak cuma enak, Bubuk Kedelai juga mudah banget dibuat di rumah.
Simak langsung resep mudahnya berikut ini.
Waktu: 45 Menit
Sajian: 250 Gram
Bahan:
- 250 gram kedelai, direndam 2 jam, ditiriskan.
- 5 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya.
- 1/2 sendok teh gula pasir.
- 1/2 sendok garam.
- 4 siung bawang putih, diiris tipis, digoreng.
Cara Membuat Bubuk Kedelai:
- Sangrai kedelai dan daun jeruk sampai matang dan kering. Angkat. Dinginkan.
- Tambahkan gula pasir, garam, dan bawang putih. Aduk rata. Blender halus.
Baca Juga : Resep Membuat Puding Avokad Susu Kedelai, Puding Lezat yang Pasti Kaya akan Gizi