Sajiansedap.com - Resep Sate Sarepeh yang enak ini pasti langsung buat keluarga berkesan jadi menu lebaran praktis.
Tak hanya enak dari rasanya, Resep Sate Sarepeh juga begitu mudah dibuat oleh siapapun jadi menu lebaran praktis.
Yuk, rasakan sensasi Resep Sate Sarepeh jadi menu lebaran praktis sekarang juga!
Baca Juga: Bingung Masak Apa Besok? Coba Saja Sedapnya Resep Iga Penyet Ini
Waktu: 45 Menit
Sajian: 28 tusuk
Bahan:
- 3 buah paha ayam, ambil dagingnya, potong-potong.
- 5 pasang hati ampela ayam, rebus, potong-potong.
- 3 sendok makan kecap manis.
- 1/4 sendok teh ketumbar.
- 1 sendok teh minyak goreng.
- 1/2 sendok teh garam.
- 3 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya.
- 2 lembar daun salam.
- 1 sendok teh garam.
- 1 sendok makan gula merah sisir.
- 400 ml santan, dari 1 butir kelapa.
- 2 sendok makan minyak, untuk menumis.
Bumbu Halus:
- 5 buah cabai merah keriting.
- 2 buah cabai rawit merah.
- 4 buah cabai merah besar.
- 4 butir bawang merah.
- 2 siung bawang putih.
Cara Membuat Sate Sarepeh:
- Lumuri ayam dan hati ampela dengan kecap, ketumbar, minyak, dan garam. Diamkan 15 menit. Tusuk-tusuk ayam ditusuk sate, bergantian dengan hati dan ampela.
- Bakar sate sambil diolesi bumbu rendaman di atas bara api sampai matang. Sisihkan.
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun jeruk, dan daun salam sampai harum.
- Masukkan santan, garam, dan gula merah. Masak sambil diaduk sampai mengental.
- Celupkan sate ke dalam tumisan bumbu.
Baca Juga: Menu Buka Puasa Enak, Sate Bola-Bola Ikan Tahu Bisa Jadi Ide Kreatif Untuk Makan Malam