Menu Lebaran Praktis dan Enak, Resep Sate Sarepeh Bikin Keluarga Berkesan

By Robert Christianto, Minggu, 2 Juni 2019 | 16:00 WIB
Menu Buka Puasa Enak, Resep Sate Sarepeh Menu Santap Malam Akhir Pekan yang Bikin Berkesan (Sajian Sedap)

Sajiansedap.com - Resep Sate Sarepeh yang enak ini pasti langsung buat keluarga berkesan jadi menu lebaran praktis.

Tak hanya enak dari rasanya, Resep Sate Sarepeh juga begitu mudah dibuat oleh siapapun jadi menu lebaran praktis.

Yuk, rasakan sensasi Resep Sate Sarepeh jadi menu lebaran praktis sekarang juga!

Baca Juga: Bingung Masak Apa Besok? Coba Saja Sedapnya Resep Iga Penyet Ini

Waktu: 45 Menit

Sajian: 28 tusuk

Bahan:

Bumbu Halus:

Cara Membuat Sate Sarepeh:

  1. Lumuri ayam dan hati ampela dengan kecap, ketumbar, minyak, dan garam. Diamkan 15 menit. Tusuk-tusuk ayam ditusuk sate, bergantian dengan hati dan ampela.
  2. Bakar sate sambil diolesi bumbu rendaman di atas bara api sampai matang. Sisihkan.
  3. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun jeruk, dan daun salam sampai harum.
  4. Masukkan santan, garam, dan gula merah. Masak sambil diaduk sampai mengental.
  5. Celupkan sate ke dalam tumisan bumbu.

#GridNetworkJuara

Baca Juga: Menu Buka Puasa Enak, Sate Bola-Bola Ikan Tahu Bisa Jadi Ide Kreatif Untuk Makan Malam