Sajiansedap.com – Resep Bolu Kukus Mekar Cokelat Kopi yang lembut ini bisa dibuat tanpa mixer.
Tak cuma lembut, Bolu Kukus Mekar Cokelat Kopi juga lezat di mulut.
Simak langsung resep mudah membuat Bolu Kukus Mekar Cokelat Kopi berikut ini.
Baca Juga : Resep Kue Imlek, Tiru Resep Bolu Gulung Kukus Jeruk Cantik dan Lembut Ini!
Waktu: 45 Menit
Sajian: 18 Buah
Bahan:
- 2 butir telur.
- 175 gram gula pasir.
- 1/2 sendok makan emulsifier (SP/TBM).
- 275 gram tepung terigu protein sedang.
- 1/2 sendok teh baking powder.
- 225 ml minuman bersoda tawar.
- 25 gram cokelat masak pekat, dilelehkan.
- 1/8 sendok teh cokelat pasta.
- 1/8 sendok teh moka pasta.
- 1 sendok teh kopi instan dan 1 sendok teh air panas.
- 50 gram cokelat keping kecil.
Cara Membuat Bolu Kukus Mekar Cokelat Kopi:
- Kocok telur, gula pasir, dan emulsifier 10 menit sampai kaku.
- Tambahkan tepung terigu dan baking powder bergantian dengan soda tawar sambil diayak dan dikocok rata. Bagi 2 bagian. Satu bagian tambahkan larutan kopi. Aduk rata.
- Satu bagian lagi masukkan cokelat masak pekat leleh. Aduk rata. Tambahkan cokelat keping. Aduk hingga menyebar.
- Sendokkan sedikit adonan kopi ke cetakan bolu kukus sedang yang sudah dilapisi kertas roti. Sendokkan lagi sedikit adonan cokelat. Sendokkan lagi adonan kopi. Terahhir adonan cokelat.
- Kukus di dalam pengukus yang sudah dipanaskan di atas api besar. 10 menit sampai matang.
Baca Juga : Resep Bolu Kukus Mekar Pandan Vanilla Anti Gagal Dan Lembut Untuk Camilan