Sajiansedap.com – Resep Kue Semprong Pisang Cokelat yang renyah ini bisa jadi pengisi waktu luang yang tepat.
Tak cuma renyah dan enak, Kue Semprong Pisang Cokelat juga mudah banget dibuat langsung di rumah.
Simak langsung resep membuat Kue Semprong Pisang Cokelat berikut ini.
Baca Juga : Resep Membuat Muffin Oat Pisang Cokelat, Bikin Kenyang Sampai Siang
Waktu: 60 Menit
Sajian: 225 Gram
Bahan:
- 200 gram tepung beras.
- 80 gram tepung sagu.
- 100 gram gula tepung.
- 1/2 sendok teh garam.
- 3 butir telur.
- 260 ml susu cair.
- 80 gram pisang ambon, dihaluskan.
- 1 sendok teh esens pisang.
- 1 sendok makan margarin, dilelehkan.
Cara Membuat Semprong Pisang Cokelat:
- Ayak tepung beras, tepung sagu, gula tepung, dan garam. Sisihkan.
- Kocok lepas telur. Tuang susu cair, pisang ambon, dan esens pisang. Kocok rata.
- Tuang campuran ini ke dalam campuran tepung sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan. Masukkan margarin leleh. Aduk rata.
- Tuang sedikit adonan putih ke cetakan semprong. Tutup. Panaskan. Balik setelah 3/4 matang. Angkat. Lipat dua.
Baca Juga : Cara Agar Pisang Tidak Cepat Hitam, Tiru 5 Cara Mudah Ini