Sajiansedap.com – Siapa tidak tergoda dengan tampilan resep Puding Pelangi ini?
Membuat resep Puding Pelangi ini memang butuh sedikit usaha.
Tapi, semuanya akan terbayar dengan rasa Puding Pelangi yang lembut, manis dan segar.
Baca Juga : Cara Membuat Puding Lumut Yang Tebal Lumutnya, Semua Harus Tahu Trik Berikut Ini
Waktu: 60 Menit
Sajian: 3 Toples
Bahan I:
- 400 ml susu cair.
- 50 gram gula pasir.
- 1 bungkus agar-agar bubuk.
- 1/4 sendok teh essens jeruk.
- 5 tetes pewarna oranye.
- 3 butir putih telur.
- 1/4 sendok teh garam.
- 50 gram gula pasir.
Bahan II:
- 1.000 ml susu cair.
- 1 bungkus agar-agar bubuk.
- 1/2 sendok teh jeli bubuk.
- 150 gram gula pasir.
- 1/4 sendok teh garam.
- 2 butir kuning telur.
- 1/8 sendok teh esens vanila.
- 1/8 sendok teh esens melon.
- 2 tetes pewarna hijau muda.
- 1/8 sendok teh esens stroberi.
- 2 tetes pewarna merah muda.
- 1/8 sendok teh pasta cokelat.
Bahan III:
- 500 ml air.
- 1/2 bungkus agar-agar bubuk.
- 1/4 sendok teh jeli bubuk.
- 75 ml sirup jeruk.
Cara Membuat Puding Pelangi:
- Bahan I: rebus susu cair, gula pasir, agar-agar bubuk, esens jeruk, dan pewarna oranye sampai mendidih. Angkat dan sisihkan.
- Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Masukkan gula pasir kocok sampai mengembang.
- Tuang rebusan susu sedikit-sedikit ke dalam kocokan putih telur sambil dikocok perlahan.
- Tuang di toples diameter 11,5cm tinggi 5cm setinggi 3/4 bagian. Bekukan.
- Keluarkan dari toples dan potong 6 bagian.
- Masukkan 3 bagian ke dalam toples lagi dan beri jarak.
- Bahan II: rebus susu cair, agar-agar bubuk, jeli bubuk, gula pasir, dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Matikan api.
- Ambil 2 sendok sayur rebusan susu. Tuang ke dalam kuning telur. Aduk rata. Tuang kembali ke dalam rebusan susu sambil diaduk rata. Nyalakan api. Masak sampai mendidih.
- Bagi 4 bagian. Satu bagian tambahkan esens vanila. Aduk rata. Satu bagian tambahkan esens melon dan pewarna hijau, satu bagian tambahkan esens stroberi dan pewarna merah muda, dan sisanya tambahkan pasta cokelat. Aduk rata.
- Tuang selapis puding cokelat di antara puding busa. Biarkan setengah beku. Tuang atasnya dengan puding merah muda. Biarkan setengah beku.
- Tuang lagi atasnya dengan puding hijau. Dan atasnya dengan puding putih. Biarkan setengah beku.
- Bahan III: rebus air, agar-agar bubuk, jeli bubuk, dan sirup jeruk sampai mendidih. Tuang tipis di atas lapisan puting. Bekukan.
- Tutup rapat toplesnya dan hias.
Baca Juga : Resep Puding Nanas Leci Sederhana Dan Kenyal Bikin Panas Jadi Tidak Terasa