Sajiansedap.com – Resep Bubur Kacang Hijau Jali Hitam cocok untuk dijual jadi menu takjil buka puasa.
Tak cuma enak dan cocok untuk dijual jadi menu takjil buka puasa, Resep Bubur Kacang Hijau Jali Hitam juga mudah dibuat jadi sarapan praktis.
Simak langsung Resep Bubur Kacang Hijau Jali Hitam yang bisa jadi menu takjil buka puasa untuk dijual.
Baca Juga : Cara Membuat Bubur Sumsum Agar Tidak Menggumpal Ini Pasti Bisa Ditiru Pemula Sekalipun
Waktu: 50 Menit
Sajian: 6 Porsi
Bahan: 200 gram kacang hijau, direndam 1 jam 1/4 sendok teh garam 5 cm jahe, dibakar, dimemarkan 2 lembar daun pandan 1.800 ml air 125 gram gula merah disisir halus 75 gram gula pasir
Bahan Bola Jali: 1 1/2 sendok makan jali, direbus sampai lunak 75 gram tepung ketan hitam 1 sendok makan tepung kanji 1/4 sendok teh garam 1/4 sendok teh air kapur sirih 50 ml air hangat
Bahan Kuah Santan: 200 ml santan dari 1/2 butir kelapa 1/2 sendok teh garam 1 lembar daun pandan
Cara Membuat Bubur Kacang Hijau Jali Hitam:
1. Bola jali, aduk semua bahan sampai rata. Bentuk bulat sebesar kelereng. Rebus sampai terapung. Angkat. Sisihkan.
2. Rebus kacang hijau, garam, jahe, daun pandan, dan air sampai kacang hijau mekar. Masukkan gula merah dan gula pasir. Masak sambil diaduk sampai matang.
3. Tambahkan bola jali. Aduk rata. Angkat.
4. Kuah santan, rebus santan, garam, dan daun pandan sambil diaduk sampai mendidih.
5. Sajikan bubur dengan kuah santan.
Baca Juga : Resep Bubur Havermut Toping yang Lezat Untuk Sarapan Pagi Bernutrisi
Baca Juga : Cuma Sejam dari Jakarta, Yuk Cobain Kuliner Seru dan Murah di Cibubur
Baca Juga : Resep Bubur Ketan Hitam Enak Dan Gurih Bikin Sarapan Jadi Menyenangkan
Baca Juga : Resep Bubur Ayam Sederhana Ini Dijamin Lezat