Menu Buka Puasa Enak, Martabak Mini Pisang Keju Sukses Bikin Keseruan Buka Puasa Di Rumah

By Dwi, Senin, 1 April 2019 | 12:00 WIB
Menu Buka Puasa Enak, Martabak Mini Pisang Keju Bikin Berbuka Jadi Makin Seru (Sajian Sedap)

Sajiansedap.com – Resep Martabak Mini Pisang Keju yang enak ini cocok jadi pilhan menu buka puasa.

Saking praktisnya jadi menu buka puasa, keluarga pasti minta dibuatkan setiap hari.

Yuk, langsung kreasikan Resep Martabak Mini Pisang Keju jadi menu buka puasa yang enak dan lezat.

Baca Juga : Resep Membuat Sate Martabak, Pasti Langsung Jadi Menu Sarapan Favorit Si Kecil

Waktu: 60 Menit

Sajian: 10 Buah

Bahan Kulit:

Bahan Isi:

Cara Membuat Martabak Mini Pisang Keju:

  1. Kulit, ayak tepung terigu. Masukkan 25 gram gula pasir (dari 50 gram), baking powder, dan garam. Aduk rata. Tambahkan pisang dan susu cair sedikit-sedikit sambil dikocok perlahan 10 menit.
  2. Tambahkan ragi instan. Aduk rata. Diamkan 30 menit.
  3. Masukkan telur, soda kue, gula pasir dan margarin leleh. Aduk rata.
  4. Tuang satu sendok sayur adonan di wajan datar anti lengket diameter 12 cm yang sudah dipanaskan. Biarkan berlubang. Tutup sampai matang.
  5. Oles dengan margarin. Tabur keju. Lipat dua.

Baca Juga : Resep Martabak Mini Aneka Toping Sederhana Tetap Tampil Meriah Untuk Keluarga Tercinta