SajianSedap.com - Tak perlu ragu membuat resep Kolak Biji Salak.
Karena dengan 5 langkah jitu ini, kita bisa membuat Kolak Biji Salak nikmat.
Tak hanya bisa dikonsumsi keluarga, resep kolak biji salak ini bisa jadi peluang usaha saat Ramadhan.
Baca Juga : Menu Takjil Buka Puasa yang Pasti Enak, Kolak Ubi Cokelat Kacang Ini Juaranya!
Durasi: 60 menit
Porsi: 5 porsi
Bahan:
- 250 gram ubi oranye kukus.
- 75 gram tepung sagu.
- 1/4 sendok teh garam.
- 750 ml air.
- 150 gram gula merah, disisir.
- 50 gram gula pasir.
- 1/2 sendok teh garam.
- 3 lembar daun pandan, diikat.
- 150 ml santan instan.
Cara membuat Kolak Biji Salak:
- Rebus air, gula merah, gula pasir, garam, dan daun pandan sampai mendidih. Sisihkan.
- Campur ubi bersama tepung sagu dan garam. Uleni sampai rata.
- Bentuk lonjong. Rebus di dalam air mendidih sampai terapung.
- Angkat, masukkan ke dalam rebusan gula. Rebus kembali di atas api kecil sampai biji salak matang dan kecokelatan,
- Masukkan santan. Biarkan mendidih kembali.
Baca Juga : Menu Takjil Buka Puasa Enak, Ini Dia Bubur Sumsum Moci Gula Merah yang Legit