Resep Kolak Biji Salak Spesial Ini Pasti Disuka Semua Orang, Antigagal!

By Virny Apriliyanty, Minggu, 7 April 2019 | 15:00 WIB
Resep Kolak Biji Salak Spesial Ini Pasti Disuka Semua Orang, Antigagal! ()

SajianSedap.com - Tak perlu ragu membuat resep Kolak Biji Salak.

Karena dengan 5 langkah jitu ini, kita bisa membuat Kolak Biji Salak nikmat.

Tak hanya bisa dikonsumsi keluarga, resep kolak biji salak ini bisa jadi peluang usaha saat Ramadhan.

Baca Juga : Menu Takjil Buka Puasa yang Pasti Enak, Kolak Ubi Cokelat Kacang Ini Juaranya!

Durasi: 60 menit

Porsi: 5 porsi 

Bahan:

Cara membuat Kolak Biji Salak:

  1. Rebus air, gula merah, gula pasir, garam, dan daun pandan sampai mendidih. Sisihkan.
  2. Campur ubi bersama tepung sagu dan garam. Uleni sampai rata.
  3. Bentuk lonjong. Rebus di dalam air mendidih sampai terapung.
  4. Angkat, masukkan ke dalam rebusan gula. Rebus kembali di atas api kecil sampai biji salak matang dan kecokelatan,
  5. Masukkan santan. Biarkan mendidih kembali.

Baca Juga : Menu Takjil Buka Puasa Enak, Ini Dia Bubur Sumsum Moci Gula Merah yang Legit