Sajiansedap.com - Hidangkan menu takjil buka puasa bulan Ramadhan yang tak biasa, yuk.
Tentunya menu takjil buka puasa bulan Ramadhan yang unik bisa kita buat dengan resep Puding Kolak ini.
Jadinya, kita bisa makan kolak dan puding sekaligus dalam satu suapan, deh.
Baca Juga : Dapatkan Liburan Gratis ke Bangkok dan Malang dengan Upload Foto Olahan Quaker Oats
Waktu: 60 Menit
Sajian: 12 Potong
Bahan:
- 600 ml santan dari 1 butir kelapa.
- 75 gram gula merah, disisir halus.
- 1 1/2 bungkus agar-agar bubuk.
- 1 lembar daun pandan.
- 2 buah pisang tanduk (500 gram), dikukus, dipotong bulat tebal 1 cm.
- 100 gram cincau hitam, dipotong kotak.
- 4 buah nangka, dipotong kotak.
- 4 butir putih telur.
- 1/4 sendok teh garam.
- 50 gram gula pasir.
Cara Membuat Puding Kolak:
- Rebus santan, gula merah, agar-agar bubuk, dan daun pandan sambil diaduk sampai mendidih.
- Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
- Masukkan rebusan agar-agar sedikit-sedikit kedalam putih telur kocok sambil dikocok perlahan.
- Tambahkan pisang tanduk, cincau hitam, dan nangka. Aduk rata.
- Tuang di loyang bulat diameter 20 cm tinggi 7 cm. Bekukan.
Baca Juga : Resep Kolak Pisang Gula Merah Enak, Si Manis Teman Buka Puasa