Sajiansedap.com - Resep Kastengel Jagung Bakar yang enak ini cocok jadi resep kue kering Lebaran.
Bukan hanya jadi kue kering lebaran, Resep Kastengel Jagung Bakar juga langsung menggoda jika disajikan jadi camilan keluarga.
Yuk, kreasikan Resep Kastengel Jagung Bakar jadi resep kue kering Lebaran enak.
Baca Juga : Dapatkan Liburan Gratis ke Bangkok dan Malang dengan Upload Foto Olahan Quaker Oats
Waktu: 60 Menit
Sajian: 430 Gram
Bahan:
- 150 gram margarin.
- 1/4 sendok teh garam.
- 1/4 sendok teh kaldu ayam bubuk.
- 1 1/2 sendok teh jagung bakar bubuk.
- 1 butir telur.
- 100 gram keju cheddar parut halus, diangin-anginkan agar kering.
- 225 gram tepung terigu protein sedang.
- 1/4 sendok teh baking powder.
Bahan Olesan (aduk rata):
- 2 buah kuning telur.
- 1 sendok teh susu cair.
Bahan Taburan:
- 50 gram keju untuk taburan.
Cara Membuat Kastengel Jagung Bakar:
- Kocok margarin, garam, kaldu ayam bubuk, dan jagung bakar bubuk 2 menit sampai lembut. Tambahkan telur . Kocok rata.
- Masukkan keju cheddar parut. Aduk rata. Tambahkan tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
- Ambil sedikit adonan. Pulung bentuk ring.
- Letakkan di loyang yang dioles tipis margarin. Oleskan bahan olesan. Tabur keju.
- Oven dengan api bawah suhu 130 derajat Celsius 45 menit sampai matang.
Baca Juga : Kue Kering Enak dengan Resep Kastengel Havermut Cornflake yang Siap Meriahkan Hari Raya