Sajiansedap.com – Resep Kolak Singkong yang enak ini bisa dibuat hanya dengan 4 langkah mudah.
Kini tak perlu lagi bingung menyajikan menu berbuka puasa karena sudah ada Resep Kolak Singkong.
Yuk, langsung kreasikan Resep Kolak Singkong jadi menu berbuka puasa enak.
Baca Juga : Dapatkan Liburan Gratis ke Bangkok dan Malang dengan Upload Foto Olahan Quaker Oats
Waktu: 75 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan:
- 500 gram singkong, dipotong 3.5 cm.
- 700 ml air untuk merebus singkong.
- 800 ml air.
- 150 gram gula pasir.
- 1/2 sendok teh garam.
- 1/2 sendok teh pasta vanilla.
- 1 sendok makan wijen sangrai.
Kuah Santan:
- 300 ml santan dari 1/2 butir kelapa.
- 2 lembar daun pandan.
- 3 sendok makan gula pasir.
- 1/4 sendok teh garam.
- 1 sendok teh maizena, larutkan dalam 1 sendok makan air.
Cara Membuat Kolak Singkong:
- Rebus singkong di dalam air 25 menit sampai setengah empuk. Angkat, tiriskan.
- Rebus kembali singkong di dalam air bersama gula, garam, dan pasta vanili di atas api kecil 35 menit sampai kental. Ketika kuah sudah tinggal sedikit, aduk terus perlahan supaya singkong tidak hancur.
- Santan, rebus santan, daun pandan, gula, dan garam sambil diaduk sampai meletup-letup. Masukkan larutan maizena. Aduk sampai meletup kembali.
- Sajikan singkong bersama kuah santan. Taburkan wijen di atasnya.
Baca Juga : Resep Kolak Pisang Gula Merah Enak, Si Manis Teman Buka Puasa