Kue Kering Lebaran Kacang, Kue Kacang Mede Ini Cantik Punya Rasa yang Bikin Kangen

By Dwi, Sabtu, 11 Mei 2019 | 12:00 WIB
Kue Kering Lebaran Kacang, Kue Kacang Mede Ini Cantik Dan Rasanya Ngangenin (Sajian Sedap)

Sajiansedap.com – Resep Kue Kacang Mede yang cantik ini punya rasa yang bikin kangen jadi kue kering lebaran.

Tak hanya enak jadi kue kering lebaran,  Resep Kue Kacang Mede juga bisa jadi camilan keluarga di rumah.

Tak butuh lama, langsung kreasikan Resep Kue Kacang Mede jadi kue kering lebaran favorit keluarga.

Baca Juga : Dapatkan Liburan Gratis ke Bangkok dan Malang dengan Upload Foto Olahan Quaker Oats

Waktu: 60 Menit

Sajian: 620 Gram

Bahan:

Cara Membuat Kue Kacang Mede:

  1. Kocok margarin dan gula tepung 2 menit. Tambahkan kuning telur dan susu cair. Kocok rata.
  2. Tambahkan kacang tanah. Aduk rata. Masukkan tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
  3. Giling adonan. Cetak bulat diameter 3 cm. Letakkan di loyang yang dioles margarin.
  4. Oleskan kuning telur. Letakkan satu buah kacang mede di atasnya.
  5. Oven dengan api bawah suhu 150 derajat Celsius selama 40 menit sampai matang.

Baca Juga : Kepingin Kue Kering Lebaran Unik? Choco Brownies Cookies Ini Pasti Bikin Ketagihan