Resep Kue Kacang Mede Simple dan Cocok Jadi Kue Kering Lebaran

By Konten Grid, Rabu, 19 Maret 2025 | 12:30 WIB
resep  kue kacang mede
resep kue kacang mede (Sajian Sedap)

Sajiansedap.com – Resep Kue Kacang Mede yang cantik ini punya rasa yang bikin kangen jadi kue kering lebaran.

Tak hanya enak jadi kue kering lebaran,  Resep Kue Kacang Mede juga bisa jadi camilan keluarga di rumah.

Tak butuh lama, langsung kreasikan Resep Kue Kacang Mede jadi kue kering lebaran favorit keluarga.

Waktu: 60 Menit

Sajian: 620 Gram

Baca Juga: Bahan Pengganti Baking Soda untuk Membuat Nastar dan Kue Kering Lebaran

Bahan:

Cara Membuat Kue Kacang Mede:

  1. Kocok margarin dan gula tepung 2 menit. Tambahkan kuning telur dan susu cair. Kocok rata.
  2. Tambahkan kacang tanah. Aduk rata. Masukkan tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
  3. Giling adonan. Cetak bulat diameter 3 cm. Letakkan di loyang yang dioles margarin.
  4. Oleskan kuning telur. Letakkan satu buah kacang mede di atasnya.
  5. Oven dengan api bawah suhu 150 derajat Celsius selama 40 menit sampai matang.

Baca Juga: Cara Membuat Kue Kering agar Tidak Gampang Hancur, Jangan Terlalu Banyak Pakai Bahan Ini