Sajiansedap.com – Penuhi toples Lebaran dengan resep Kue Bawang Keju ini,yuk.
Rasa dan aroma dari resep Kue Bawang Keju ini bikin tamu betah di rumah.
Membuat resep Kue Bawang Keju ini juga mudah dengan resep teruji di bawah ini.
Baca Juga : Dapatkan Liburan Gratis ke Bangkok dan Malang dengan Upload Foto Olahan Quaker Oats
Waktu: 60 Menit
Sajian: 270 Gram
Bahan:
- 150 gram tepung terigu protein sedang.
- 50 gram tepung sagu.
- 1/2 sendok teh baking powder.
- 1/2 sendok teh garam.
- 1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk.
- 2 sendok teh bawang putih bubuk.
- 1 sendok teh seledri, dicincang halus.
- 75 gram keju cheddar parut.
- 1 butir telur.
- 2 sendok makan air es.
- 1 liter minyak untuk menggoreng.
Cara membuat Kue Bawang Keju:
- Campur tepung terigu, tepung sagu, bawang putih bubuk, baking powder, garam, kaldu ayam bubuk, keju cheddar, telur dan air es. Aduk sampai bergumpal.
- Giling tipis di gilingan mi ukuran besar 2-3 kali sampai licin. Kecilkan gilingan. Giling kembali 2-3 kali sampai licin. Keiclkan lagi gilingan, begitu seterusnya hingga ketebalan no. 4 (paling tebal no.7)
- Potong panjang jajaran genjang bergerigi.
- Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang dan kering.
Baca Juga : Cara Membuat Kue Bawang Lezat, Dengan Tips Ini KIta Bisa Menambah Cita Rasanya