Tips Membuat Es Sarang Burung Jadi Lebih Nikmat, Hasilnya Pasti Menggoyang Lidah

Dwi Rabu, 29 Mei 2019 | 14:45 WIB
Tips Membuat Es Sarang Burung Jadi Lebih Nikmat, Hasilnya Pasti Menggoyang Lidah (Sajian Sedap)

Sajiansedap.com - Dengan tips membuat es sarang burung jadi lebih nikmat ini, kita pasti jadi merasa puas.

Karena, setelah kita praktikkan tips membuat es sarang burung jadi lebih nikmat ini, hasilnya jadi lebih menggoda dan membuat lidah bergoyang saat disantap.

Jadi, jangan sampai kelewatan untuk mencoba tips membuat es sarang burung jadi lebih nikmat ini ya,

Baca Juga : Dapatkan Liburan Gratis ke Bangkok dan Malang dengan Upload Foto Olahan Quaker Oats

Untuk minuman berbuka puasa, menyajikan minuman segar memang pilihan yang tepat.

Salah satu pilihan yang wajib dicoba adalah es sarang burung.

Membuat es satu ini tak sulit, lo!

Agar lebih lezat, kombinasikan dengan selasih, nata de coco, atau cincau.

Tapi sebelum membuatnya, simak tips ini sampai habis dulu, ya!

Dijamin rasanya membuat lidah bergoyang!

Baca Juga : Segelas Es Sarang Burung Ini Memang Cocok Disajikan Untuk Teman Santai Sore Hari

1. Pakai jeli atau agar-agar?

Untuk membuat sarang burung, biasanya kita menggunakan agar-agar.

Nah, bolehkah kita memakai jeli?

Sebenarnya untuk membuat sarang burung disarankan untuk memakai campuran keduanya.

Dengan begitu, teksturnya akan kenyal dan tidak akan mudah hancur saat diparut.

Kalau hanya salah satunya, bisa dipastikan hanya akan terlalu lembek.

Artikel berlanjut setelah video berikut ini

 

2. Gunakan parutan keju

Ini adalah bagian penting untuk membuat bentuk sarang burung.

Saat memarut agar-agar, gunakan parutan keju.

Soalnya parutan keju bolongannya lebih besar dan akan memudahkan kita untuk memarut.

Dan bentuknya pun juga akan lebih bagus.

Baca Juga : Es Sarang Burung Selasih Ini Bisa Bikin Heboh Satu Rumah Karena Saking Segarnya

3. Jangan didiamkan di dalam air

Bolehkah kita mendiamkan sarang burung di dalam air sebelum disajikan?

Jawabannya adalah jangan!

Soalnya nanti sarang burung akan sulit diambil atau bahkan larut dalam air.

Jadi kalau mau dipisahkan, lebih baik jangan dicampur dengan air dan biarkan seperti itu.

4. Beri warna pada sarang burung

Bosan hanya menggunakan warna merah atau putih pada agar?

Kalau begitu campur saja dengan pewarna makanan saat membuat agar-agar, dan akan lebih menarik jika dibuat beberapa warna.

Pasti es sarang burung buatan kita akan jadi rebutan semua orang.

Baca Juga : Sensasi Segarnya Es Sarang Burung Ini Pas Disajikan Saat Berbuka Puasa, Praktis Banget!

5. Penggunaan campuran lain

Es sarang burung biasanya menggunakan air yang bening.

Jangan ragu untuk menambahkan warna dengan sirup agar lebih meriah.

Atau bisa juga dengan santan encer bila suka agar rasanya semakin maknyus.

Nah, itu dia tips membuat es sarang burung jadi lebih nikmat sase lovers.

Jangan lupa disimak tipsnya saat membuat es sarang burung untuk menu berbuka ya.

 

Baca Juga : Minuman Buka Puasa Dari Nanas, Es Koktail Markisa Ini Segarnya Bikin Ketagihan

Penulis : Dwi
Editor : Virny Apriliyanty