Sajiansedap.com – Resep Kue Kering Kacang Krispi cocok disajikan menjadi keu kering lebaran dari kacang.
Tak hanya enak saat disajikan sebagai kue kering lebaran, Resep Kue Kering Kacang Krispi bisa buat siapapun senang dengan tampilannya.
Segera kreasikan Resep Kue Kering Kacang Krispi yang unik ini jadi kue kering lebaran dari kacang.
Baca Juga : Dapatkan Liburan Gratis ke Bangkok dan Malang dengan Upload Foto Olahan Quaker Oats
Waktu: 60 Menit
Sajian: 480 Gram
Bahan:
- 185 gram margarin.
- 150 gram gula palem.
- 1/4 sendok teh garam.
- 1 kuning telur.
- 135 gram tepung terigu protein sedang.
- 15 gram susu bubuk.
- 1 sendok teh kayu manis bubuk.
- 75 gram kacang tanah kupas, dicincang kasar, disangrai.
- 50 gram corn flakes, dicincang kasar.
Cara Membuat Kue Kering Kacang Krispi:
- Kocok margarin, gula palem, dan garam 2 menit. Masukkan kuning telur. Kocok rata.
- Masukkan tepung terigu, susu bubuk, dan kayumanis bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
- Tambahkan kacang tanah dan corn flakes. Aduk rata.
- Sendokkan adonan sebesar kelereng. Ratakan dengan pinggiran sendok, di atas loyang yang dioles margarin.
- Oven dengan api bawah suhu 150 derajat Celcius 15 menit sampai matang dan kecokelatan.
Baca Juga : (Video) Resep Putri Salju Pandan, Kue Kering Lebaran yang Suka Bikin Ketagihan