Kiat Memasak Untuk Satu Minggu, Tetapi Tetap Sehat dan Variatif!

By Soesanti Harini Hartono, Selasa, 21 Mei 2019 | 16:39 WIB
Menu setiap hari harus memenuhi gizi seimbang dan susunlah menu berdasarkan komposisi ini. (Cafe Mom)

SajianSedap.com - Bagi ibu yang senang memasak dan selalu menyajikan sendiri menu untuk keluarga, hal yang paling membingungkan adalah mengatur menu harian.

Tapi sebetulnya hal ini bisa diatur dengan mengaturnya dalam waktu satu minggu. Kelihatannya memang merepotkan, tapi kalau dilakukan, dijamin acara makan bersama jadi lebih menyenangkan karena menunya menjadi variatif.

Dengan merancang menu seminggu, kita juga bisa memastikan semua unsur gizi yang dibutuhkan akan tercukupi.

Baca Juga: Sering Buat Makanan Aneh Sampai Anang Kesal, Ashanty Syok Mendengar Komentar Jujur Arsya Soal Masakannya

Bagi ibu yang bekerja, yang tak punya cukup waktu memasak selain di akhir pekan, bisa mengolah masakan sekaligus dan menyimpannya di kulkas sehingga hidangan tinggal dipanasi saat akan disantap.

Nah, siapkan laptop atau notes dan pensil. Keluarkan buku-buku resep favorit atau manfaatkan browsing resep di dunia maya. Langkah-langkah selanjutnya adalah sebagai berikut;

- Menu setiap hari harus memenuhi gizi seimbang yang terdiri dari karbohidrat, lemak, protein dan vitamin/mineral. Susunlah menu berdasarkan komposisi ini.

Perpaduan mudahnya, ada nasi/kentang, sayur, dan lauk-pauk ayam/ikan/daging yang digoreng/direbus/dikukus.

Artikel selanjutnya dapat dibaca di