Sajiansedap.com - Resep kue kering Lebaran ini antigagal dan pasti jadi.
Yuk, buat saja resep kue kering Lebaran dengan mencontek resep Kue Kering Pisang Aroma Spekuk ini.
Pemula pun pasti bisa membuat kue kering Lebaran unik ini.
Baca Juga: Masak Apa Besok? Makaroni Goreng Sosis Enak Ini Fancy dan Mudah Dibuat
Waktu: 60 Menit
Sajian: 758 Gram
Bahan:
- 200 gram margarin
- 100 gram gula tepung
- 1/4 sendok teh garam
- 2 buah (125 gram) pisang ambon, dihaluskan
- 20 gram kuning telur
- 275 gram tepung terigu protein rendah
- 1/2 sendok teh bumbu spekuk
- 1/2 sendok teh baking powder
- 50 gram rice crispy
- 50 gram coco crunch, diremahkan kasar
Cara Membuat Kue Kering Pisang Aroma Spekuk:
- Kocok margarin, gula tepung dan garam 1 menit. Masukkan pisang ambon. Kocok rata. Tambahkan kuning telur. Kocok rata.
- Masukkan tepung terigu, bumbu spekuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata. Tambahkan rice crispy dan Koko Crunch. Aduk rata.
- Sendokkan di dalam loyang yang dioles margarin.
- Oven dengan api bawah suhu 140 derajat Celsius 30 menit sampai matang.
Baca Juga: (Video) 7 Resep Kue Kering Lebaran yang Wajib Ada, Semuanya Enak!