Sajiansedap.com – Bikin resep Puding Cokelat Kacang Berempah ini untuk dessert di rumah, pasti kita banjir pujian.
Soalnya, resep Puding Cokelat Kacang Berempah ini jadi surganya pencinta cokelat.
Sajikan dingin, resep Puding Cokelat Kacang Berempah ini pasti diserbu dan habis seketika.
Baca Juga: Upload Foto Olahan Quaker Oats dan Dapatkan Liburan Gratis ke Bangkok dan Malang!
Waktu: 45 Menit
Sajian: 12 Potong
Bahan Puding:
- 800 ml susu cair.
- 125 gram gram gula pasir.
- 1 bungkus agar-agar bubuk.
- 1/2 sendok teh jeli bubuk.
- 15 gram cokelat bubuk.
- 100 gram cokelat masak pekat, dipotong-potong.
- 1 sendok teh kayumanis bubuk.
- 1 kuning telur.
Bahan Toping:
- 100 gram krim kocok.
- 100 gram kacang madu, dicincang kasar.
Bahan Saus:
- 300 ml susu cair.
- 30 gram gula pasir.
- 30 gram selai kacang halus.
- 1 sendok teh tepung maizena dan 1 sendok teh air, dilarutkan.
- 1 kuning telur.
- 1/4 sendok teh moka pasta.
Cara Membuat Puding Cokelat Kacang Berempah:
- Rebus susu cair, gula pasir, agar-agar bubuk, jeli bubuk, dan cokelat bubuk sambil diaduk sampai mendidih.
- Masukkan potongan cokelat masak pekat. Aduk sampai cokelat larut. Tambahkan kayumanis bubuk. Aduk rata. Matikan api.
- Ambil sedikit adonan. Tuang ke kuning telur. Aduk rata. Masukkan kembali campuran tadi ke dalam rebusan puding. Aduk cepat. Nyalakan api. Aduk sampai mendidih.
- Tuang di cetakan puding setengah lingkaran bergerigi. Bekukan.
- Bahan saus: rebus susu cair dan gula pasir sampai mendidih. Masukkan selai kacang. Aduk rata.
- Masukkan larutan tepung maizena. Masak sambil diaduk sampai mendidih. Matikan api. Ambil sedikit rebusan vla. Masukkan ke kuning telur. Aduk rata.
- Masukkan lagi campuran tadi ke dalam rebusan vla. Nyalakan api. Masak sambil diaduk sampai mendidih. Tambahkan moka pasta. Aduk rata. Angkat.
- Sajikan puding bersama saus kacang. Semprotkan krim dan taburkan kacang.
Baca Juga: Resep Puding Busa Moka Bintik-Bintik Enak, Camilan Cantik dengan Aroma Menggoda