Resep Puding Cokelat Kacang Berempah Enak ini Pasti Bikin Kita Banjir Pujian

By Dwi, Kamis, 20 Juni 2019 | 19:00 WIB
Resep Puding Cokelat Kacang Berempah Enak ini Kalau Disajikan, Pasti Banjir Pujian (Sajian Sedap)

Sajiansedap.com – Bikin resep Puding Cokelat Kacang Berempah ini untuk dessert di rumah, pasti kita banjir pujian. 

Soalnya, resep Puding Cokelat Kacang Berempah ini jadi surganya pencinta cokelat. 

Sajikan dingin, resep Puding Cokelat Kacang Berempah ini pasti diserbu dan habis seketika.

Baca Juga: Upload Foto Olahan Quaker Oats dan Dapatkan Liburan Gratis ke Bangkok dan Malang!

Waktu: 45 Menit

Sajian: 12 Potong

Bahan Puding:

Bahan Toping:

Bahan Saus:

Cara Membuat Puding Cokelat Kacang Berempah:

  1. Rebus susu cair, gula pasir, agar-agar bubuk, jeli bubuk, dan cokelat bubuk sambil diaduk sampai mendidih.
  2. Masukkan potongan cokelat masak pekat. Aduk sampai cokelat larut. Tambahkan kayumanis bubuk. Aduk rata. Matikan api.
  3. Ambil sedikit adonan. Tuang ke kuning telur. Aduk rata. Masukkan kembali campuran tadi ke dalam rebusan puding. Aduk cepat. Nyalakan api. Aduk sampai mendidih.
  4. Tuang di cetakan puding setengah lingkaran bergerigi. Bekukan.
  5. Bahan saus: rebus susu cair dan gula pasir sampai mendidih. Masukkan selai kacang. Aduk rata.
  6. Masukkan larutan tepung maizena. Masak sambil diaduk sampai mendidih. Matikan api. Ambil sedikit rebusan vla. Masukkan ke kuning telur. Aduk rata.
  7. Masukkan lagi campuran tadi ke dalam rebusan vla. Nyalakan api. Masak sambil diaduk sampai mendidih. Tambahkan moka pasta. Aduk rata. Angkat.
  8. Sajikan puding bersama saus kacang. Semprotkan krim dan taburkan kacang.

#GridNetworkJuara

Baca Juga: Resep Puding Busa Moka Bintik-Bintik Enak, Camilan Cantik dengan Aroma Menggoda