Resep Gemblong Pisang Enak, Cita Rasa Camilan Tradisional yang Wajib Dicoba

By Dwi, Sabtu, 29 Juni 2019 | 11:00 WIB
Resep Gemblong Pisang Enak, Cita Rasa Camilan Tradisional yang Wajib Dicoba (Sajian Sedap)

Sajiansedap.com - Resep gemblong pisang yang enak ini bisa jadi pilihan untuk camilan siang,

Paduan rasa dari resep gemblong pisang ini gak cuma enak, tapi juga bikin ketagihan.

Tentu saja, resep gemblong pisang yang enak ini bikin ngemil jadi lebih menyenangkan.

Baca Juga: Resep Enak Bikin Kue Gemblong, Jajanan Pasar Yang Selalu Disuka

Waktu: 60 Menit

Sajian: 18 Buah

Bahan:200 gram tepung ketan putih100 gram pisang ambon, dihaluskan100 gram kelapa parut kasar1/4 sendok teh garam75 ml santan hangat dari 1/4 butir kelapa750 ml minyak untuk menggoreng

Bahan Pelapis:100 gram gula pasir25 gram gula merah sisir100 ml air2 sendok makan wijen sangrai

Cara Membuat Gemblong Pisang:

1. Aduk rata tepung ketan putih, pisang, kelapa parut kasar, dan garam. Tuang santan hangat sedikit-sedikit sambil diaduk sampai bergumpal.

2. Ambil sedikit adonan. Bentuk oval.

3. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.