Resep Gemblong Pisang Enak, Cita Rasa Camilan Tradisional yang Wajib Dicoba

By Dwi, Sabtu, 29 Juni 2019 | 11:00 WIB
Resep Gemblong Pisang Enak, Cita Rasa Camilan Tradisional yang Wajib Dicoba (Sajian Sedap)

Sajiansedap.com - Resep gemblong pisang yang enak ini bisa jadi pilihan untuk camilan siang,

Paduan rasa dari resep gemblong pisang ini gak cuma enak, tapi juga bikin ketagihan.

Tentu saja, resep gemblong pisang yang enak ini bikin ngemil jadi lebih menyenangkan.

Baca Juga: Resep Enak Bikin Kue Gemblong, Jajanan Pasar Yang Selalu Disuka

Waktu: 60 Menit

Sajian: 18 Buah

Bahan:

Bahan Pelapis:

Cara Membuat Gemblong Pisang:

  1. Aduk rata tepung ketan putih, pisang, kelapa parut kasar, dan garam. Tuang santan hangat sedikit-sedikit sambil diaduk sampai bergumpal.
  2. Ambil sedikit adonan. Bentuk oval.
  3. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.
  4. Pelapis, campur gula pasir, gula merah, wijen, dan air. Masak sambil diaduk sampai kental dan berbusa.
  5. Tambahkan gemblong. Aduk rata. Matikan api. Aduk-aduk sampai kering.

#GridNetworkJuara

Baca Juga: Menu Takjil Buka Puasa Gorengan, Gemblong Cokelat Wijen Hadir Dengan Rasa Kekinian