Sajiansedap.com - Siapapun pasti bisa membuat resep bolu gulung pandan kukus ini.
Resep bolu gulung pandan kukus yang lembut dan manis ini cocok untuk camilan saat kumpul keluarga.
Yuk, contek resep bolu gulung pandan kukus disini.
Baca Juga: Resep Bolu Kukus Mekar Ketan Hitam Sederhana, Kue Cantik yang Tak Repot Dibuat
Waktu: 60 Menit
Sajian: 16 potong
Bahan:
- 4 butir telur.
- 1/4 sendok teh garam.
- 1 sendok teh emulsifier (SP/TBM).
- 125 gram gula pasir.
- 100 gram tepung terigu protein rendah.
- 1/4 sendok teh baking powder.
- 50 gram margarin, lelehkan.
- 5 tetes pasta pandan.
- 7 tetes pewarna hijau tua.
- 100 gram selai srikaya, untuk olesan.
Cara Membuat Bolu Gulung Pandan Kukus:
- Kocok telur, gula pasir, garam, dan emulsifier sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
- Masukkan margarin leleh dan pasta pandan sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
- Tuang ke dalam loyang 30x30x3 cm yang dialasi kertas roti tanpa diolesi margarin.
- Kukus di atas api sedang 15 menit sampai matang. Potong cake 2 bagian
- Oleskan butercream. Letakkan pisang di sisi ujung cake. Gulung dan letakkan di atas loyang segitiga. Padatkan.
Baca Juga: Resep Bolu Kukus Tape Keju Oreo Enak Untuk Camilan Istimewa Siang Ini