Sajiansedap.com - Resep Ayam Woku ini sangat memikat lidah.
Resep Ayam Woku khas Manado ini terkenal dengan kuahnya yang super gurih.
Yuk, ikuti Resep Ayam Woku untuk menu makan siang spesial akhir pekan.
Baca Juga: Butuh Lauk Lezat Mudah Dibuat? Bikin Pepes Ati Ampela Bumbu Woku Ini Saja
Waktu: 45 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan:
- 1 ekor ayam, dipotong 14 bagian.
- 1 sendok teh air jeruk nipis.
- 1.200 ml air.
- 6 lembar daun jeruk.
- 3 lembar daun pandan, potong potong.
- 1 lembar daun kunyit, dipotong-potong.
- 2 batang serai, memarkan, diiris halus.
- 1 buah tomat, dipotong-potong.
- 75 gram daun kemangi, dipetiki.
- 3 batang daun bawang, potong 1 cm.
Bumbu Halus:
- 10 butir kemiri, disangrai.
- 12 butir bawang merah.
- 5 buah cabai rawit merah.
- 3 cm kunyit, bakar.
- 2 cm jahe.
- 2 sendok teh garam.
- 1 sendok teh gula pasir.
Cara Membuat Ayam Woku Khas Manado:
- Lumuri ayam dengan air jeruk nipis. Diamkan 15 menit.
- Rebus air, bumbu halus, daun jeruk, daun pandan, daun kunyit, serai, daun bawang, dan tomat sampai mendidih.
- Masukkan ayam. Masak sambil sesekali diaduk.
- Tambahkan daun kemangi. Aduk rata.
Baca Juga: Resep Ayam Woku Enak ini Bikin Serasa Makan Di Restoran Mewah