SajianSedap.com - Resep Bolu Kukus Pandan Red Velvet Kelapa ini layak jadi camilan favorit keluarga.
Bagaimana tidak, Resep Bolu Kukus Pandan Red Velvet Kelapa ini tampil cantik dan nikmat.
Lapisan dari Resep Bolu Kukus Pandan Red Velvet Kelapa ini langsung mencuri perhatian penggemarnya.
Baca Juga: Resep Mudah Bolu Kukus Mekar Pasti Sukses Dibuat Dengan Resep Ini
Waktu: 60 Menit
Sajian: 16 potong
Bahan Cake I:
- 3 butir telur.
- 100 gram gula pasir halus.
- 1/2 sendok teh garam.
- 100 gram tepung terigu protein sedang.
- 5 gram cokelat bubuk.
- 15 gram maizena.
- 1/2 sendok teh baking powder.
- 50 ml susu.
- 35 gram margarin, lelehkan.
- 1/4 sendok teh pewarna merah.
Bahan Cake II:
- 3 butir telur.
- 100 gram gula pasir halus.
- 1/2 sendok teh garam.
- 125 gram tepung terigu protein sedang.
- 25 gram maizena.
- 1/2 sendok teh baking powder.
- 25 ml air daun suji, dari 20 lbr daun suji dan 2 lbr daun pandan, blender.
- 25 ml santan kental instan.
- 35 gram margarin, lelehkan.
Bahan Toping:
- 400 gram buttercream, kocok lembut.
- 50 gram kelapa kering, sangrai.
Cara Membuat Bolu Kukus Pandan Red Velvet Kelapa:
- Bahan cake I, kocok telur, gula pasir halus, dan garam sampai mengembang.
- Masukkan tepung terigu, maizena, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
- Masukkan campuran susu, margarin leleh, dan pewarna merah sedikit-sedikit sambil diaduk rata.
- Tuang adonan ke dalam loyang bulat diameter 20 tinggi 4 cm yang dialasi kertas roti tanpa diolesi margarin.
- Kukus di dalam alat pengukus yang sudah dipanaskan di atas api sedang 15 menit sampai matang. Belah cake menjadi 2 bagian.
- Lakukan hal yang sama untuk cake II.
- Ambil selembar cake putih . Oleskan buttercream. Tutup dengan cake hijau
- Oleskan krim. Tutup dengan cake merah. Lakukan seterusnya sampai 4 lapis.
- Oleskan krim di bagian sisi cake. Taburi kelapa kering. Semprotkan bagian atas cake dengan krim putih dan hijau bergantian.
Baca Juga: Resep Bolu Kukus Mekar Kapucino Enak, Salah Satu Menu Camilan Favorit Keluarga