Sajiansedap.com - Resep Tumis Daging Kacang Tanah ini emang paling juara enaknya.
Sausnya yang asam dan manis betul-betul cocok dimakan bersama nasi putih hangat.
Tumis daging kacang tanah ini pilihan untuk resep mudah makan malam nanti.
Baca Juga: Resep Tumis Daging Daun Jeruk Enak, Makan Siang Jadi Anti Repot
Waktu: 45 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:
- 400 gram daging sengkel, diiris tipis melebar.
- 50 gram kacang tanah kupas goreng.
- 3 siung bawang putih dihaluskan.
- 2 buah cabai kering, dipotong 3 cm.
- 2 sendok makan saus tomat.
- 1 sendok makan saus tiram.
- 2 sendok teh kecap manis.
- 1/4 sendok teh garam.
- 1/4 sendok teh gula pasir.
- 1/2 sendok teh air jeruk lemon.
- 1 sendok teh maizena dan 1 sendok teh air dilarutkan.
- 1 sendok teh minyak wijen.
- 100 ml air.
- 1 batang daun bawang, dipotong 1 cm.
- 1 sendok makan minyak untuk menumis.
Cara Membuat Tumis Daging Kacang Tanah:
- Tumis bawang putih dan cabai kering sampai harum. Masukkan daging. Aduk hingga berubah warna.
- Tambahkan saus tomat, saus tiram, kecap manis, garam, dan gula pasir. Aduk rata.
- Tuang air. Aduk sampai mendidih. Tambahkan larutan maizena. Aduk hingga meletup-letup. Tambahkan air jeruk lemon dan minyak wijen. Aduk rata.
- Masukkan kacang tanah dan daun bawang. Aduk rata.
Baca Juga: Resep Tumis Daging Aroma Thyme Enak, Olahan Daging Praktis Untuk Makan Siang