Tips Agar Kue Tidak Bantat & Bisa Mengembang, Hindari 5 Kesalahan Ini

By Dwi, Rabu, 4 September 2019 | 13:45 WIB
Tips Agar Kue Tidak Bantat & Bisa Mengembang, Hindari 5 Kesalahan Ini (Sajian Sedap)

Sajiansedap.com - Sebaiknya simak dulu tips agar kue tidak bantat & bisa mengembang ini kalau sering gagal membuat kue.

Terutama pemula yang ingin belajar membuat kue, maka tips agar kue tidak bantat & bisa mengembang ini wajib disimak.

Kue pasti tampil cantik kalau sudah menyimak tips agar kue tidak bantat & bisa mengembang ini.

Baca Juga: Resep Kue Talas Lapis Kismis Keju Enak, Nikmatnya Terasa Dalam Tiap Gigitan

Kue yang enak dan lezat tidak hanya tergantung pada rasanya.

Kue yang tidak mengembang juga akan menurunkan rasa dan tampilannya.

Apa saja penyebab kue tidak mengembang?

Berikut penjelasannya.

1. Salah Menggunakan Bahan Pengembang

Baking powder, baking soda, dan self-raising flour adalah bahan pengembang yang sering digunakan saat membuat kue.

Saat menggunakan self-raising flour, pastikan menggunakan takaran yang sesuai dengan resep.