Sajiansedap.com - Baguette Egg Melt yang cantik dan lezat ini ternyata mudah dibuat, lo.
Nah, kalau ingin menyajikan menu sarapan yang lezat ala resto mahal, Baguette Egg Melt ini jawabannya.
Coba sajikan Baguette Egg Melt di dapur untuk menu sarapan akhir pekan, yuk.
Baca Juga: Resep Roti Lilit Goreng Enak Untuk Bekal Praktis & Unik Si Kecil
Waktu: 30 Menit
Sajian: 6 Porsi
Bahan:1 buah roti baguette ukuran sedang4 butir telur100 gram keju mozzarella, diparut
Bahan Daging:200 gram daging giling1/2 buah bawang bombay, cincang1/2 sendok teh garam1/2 sendok teh merica bubuk1 butir telur
Cara Membuat Baguette Egg Melt:
1. Ambil 1 buah baguette. Keruk bagian tengahnya. Sisihkan. Ambil bagian kerukannya.
2. Masukkan kerukan roti ke dalam bahan daging. Aduk rata.
3. Sendokkan adonan daging ke dalam baguette. Ratakan sampai bagian sisinya. Taburkan mozzarella. Pecahkan telur. Beri garam dan merica bubuk.
4. Oven dengan api bawah suhu 170 derajat Celsius 15 menit sampai matang.
Baca Juga: Resep Mudah Roti Goreng Isi Cakalang Enak Ini Bikin Keluarga Pengen Sarapan Terus
Baca Juga: Resep Mudah Roti Goreng Isi Sosis Saus Putih, Cara Seru Mengolah Roti Tawar Untuk Sarapan
Baca Juga: Masak Apa Besok? Sajikan Resep Roti Goreng Bolognaise Untuk Bekal dan Sarapan Si Kecil
Baca Juga: Masak Apa Besok? Mari Buat Resep Roti isi Vla yang Nikmat Ini Saja