Sajiansedap.com - Resep membuat Puding Jagung Saus Santan ini paling pas jadi sajian penutup.
Ditambah lagi rasanya yang enak, pasti sukses bikin ketagihan.
Simak langsung cara membuat Puding Jagung Saus Santan dengan resep berikut ini.
Baca Juga: Resep Puding Caramel Moka Enak Untuk Dessert Fancy Malam Ini
Waktu: 45 Menit
Sajian: 12 Gelas
Bahan:
- 700 ml santan dari 1/2 butir kelapa.
- 1/2 bungkus agar-agar bubuk.
- 1 sendok teh jeli bubuk.
- 1/4 sendok teh garam.
- 150 gram gula pasir.
- 1 butir kuning telur.
- 150 gram jagung manis pipil rebus, diblender halus.
- 100 gram jagung manis pipil rebus.
- 25 gram sagu mutiara hijau, direbus, ditiriskan.
Bahan Saus:
- 250 ml santan dari 1/2 butir kelapa.
- 1/8 sendok teh garam.
- 1/2 sendok makan gula pasir.
- 1 lembar pandan, diikat.
- 1 sendok teh maizena, dilarutkan dengan 1 sendok teh air.
- 50 gram kelapa muda, dikeruk panjang, dipotong-potong.
Cara Membuat Puding Jagung Saus Santan:
- Rebus santan, agar-agar bubuk, jeli bubuk, garam, dan gula sambil diaduk sampai mendidih. Tambahkan jagung manis. Aduk rata. Matikan api.
- Tuang sedikit ke dalam kuning telur. Tuang kembali ke rebusan puding. Nyalakan api. Aduk hingga mendidih.
- Sendokkan sagu mutiara di dalam gelas. Tuang puding jagung di atas sagu mutiara. Dinginkan.
- Saus, rebus santan, garam, gula, dan daun pandan sambil diaduk sampai mendidih. Masukkan larutan tepung maizena. Masak sampai meletup- letup.Tambahkan kelapa muda. Aduk rata. Tuang di atas puding.
Baca Juga: Resep Mudah Almond Lychee Puding Lembut Ini Pas Banget Untuk Dessert