Resep Puding Jagung Saus Santan Enak ini Paling Pas Jadi Sajian Penutup

By Dwi, Selasa, 17 September 2019 | 19:00 WIB
Resep Puding Jagung Saus Santan Enak ini Paling Pas Jadi Sajian Penutup (Sajian Sedap)

Sajiansedap.com - Resep membuat Puding Jagung Saus Santan ini paling pas jadi sajian penutup.

Ditambah lagi rasanya yang enak, pasti sukses bikin ketagihan.

Simak langsung cara membuat Puding Jagung Saus Santan dengan resep berikut ini. 

Baca Juga: Resep Puding Caramel Moka Enak Untuk Dessert Fancy Malam Ini

Waktu: 45 Menit

Sajian: 12 Gelas

Bahan:

Bahan Saus:

Cara Membuat Puding Jagung Saus Santan:

  1. Rebus santan, agar-agar bubuk, jeli bubuk, garam, dan gula sambil diaduk sampai mendidih. Tambahkan jagung manis. Aduk rata. Matikan api.
  2. Tuang sedikit ke dalam kuning telur. Tuang kembali ke rebusan puding. Nyalakan api. Aduk hingga mendidih.
  3. Sendokkan sagu mutiara di dalam gelas. Tuang puding jagung di atas sagu mutiara. Dinginkan.
  4. Saus, rebus santan, garam, gula, dan daun pandan sambil diaduk sampai mendidih. Masukkan larutan tepung maizena. Masak sampai meletup- letup.Tambahkan kelapa muda. Aduk rata. Tuang di atas puding.

#GridNetworkJuara

Baca Juga: Resep Mudah Almond Lychee Puding Lembut Ini Pas Banget Untuk Dessert