Resep Serabi Gulung Saus Pandan Enak, Menu Sarapan yang Bisa Disajikan Pemula Sekalipun

By Dwi, Senin, 30 September 2019 | 20:00 WIB
Resep Serabi Gulung Saus Pandan Enak, Menu Sarapan yang Bisa Disajikan Pemula Sekalipun (Sajian Sedap)

Sajiansedap.com - Sarapan dengan serabi hangat besok pagi pasti menyenangkan, ya.

Buatnya pakai resep Serabi Gulung Saus Pandan ini, pasti makin sedap.

Serabi Gulung Saus Pandan ini mudah dibuat, jadi bisa disajikan pemula sekalipun.

Baca Juga: Resep Serabi Topping Pizza Enak, Sensasi Menyantap Serabi Yang Unik

Waktu: 90 Menit

Sajian: 12 Buah

Bahan:

Bahan Areh:

Bahan Isi:

Cara Membuat Serabi Gulung Saus Pandan:

  1. Rebus santan, daun pandan, dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Dinginkan
  2. Tuang 100 ml rebusan santan ke dalam campuran tepung beras, ragi instan, dan gula pasir. Aduk rata.
  3. Keplok adonan. Tuang santan sedikit-sedikit sambil dikeplok. Keplok-keplok 20 menit setelah santan habis. Diamkan 1 jam.
  4. Areh, rebus santan, garam, dan daun pandan sambil diaduk sampai kental. Tuang air suji. Masak sambil diaduk sampai meletup-letup. Sisihkan.
  5. Panaskan wajan besi/cetakan serabi. Tuang adonan. Tekan bagian tengahnya dengan punggung sendok sayur sambil diputar. Biarkan berlubang. Taburkan bahan isi.
  6. Tutup wajan. Biarkan adonan matang. Oleskan areh. Tutup lagi sebentar agar areh meresap. Angkat.
  7. Letakkan di atas daun pisang bentuk bulat, seukuran serabi solo. Gulung bersama daunnya. Lapisi plastik.

Baca Juga: Resep Serabi Solo Nangka Keju Enak, Menu Sarapan Tradisional yang Wajib Dicoba