SajianSedap.com - Bingung mau buat camilan apa hari ini?
Kumpulan 5 resep Martabak Tahu ini jawabannya!
Rasanya dijamin juara dan pastinya anti ribet!
Baca Juga: Resep Martabak Mini Pisang Keju Enak Ini Tampil Meriah Untuk Disajikan
1. Martabak Tahu Kuning
Waktu: 40 Menit
Sajian: 15 Porsi
Bahan:15 buah kulit lumpia3 buah tahu kuning, haluskan150 gram tuna kaleng50 gram jamur kaleng, iris halus1/2 buah wortel, iris korek api4 batang daun bawang, iris halus3 butir telur1 1/2 sendok teh garam1/4 sendok teh merica bubuk1/2 sendok teh gula pasir2 putih telur untuk merekatkan500 ml minyak untuk menggoreng
Bahan Acar:1 buah wortel ukuran kecil, iris korek api1 buah ketimun, kupas kulitnya, buang biji, iris korek api5 buah cabai rawit hijau, belah 2 memanjang1/4 sendok teh garam1 1/2 sendok teh gula pasir1/2 sendok teh cuka
Baca Juga: Resep Sate Martabak Manis Kurcaci Enak, Camilan Imut Untuk Si Kecil
Cara Membuat Martabak Tahu Kuning:
1. Campur tahu, jamur, wortel, daun bawang, telur, garam, merica, dan gula. Aduk rata. Isikan ke kulit lumpia. Lipat kanan kiri. Bungkus. Rekatkan dengan putih telur.
2. Panaskan minyak goreng. goreng martabak di atas api sedang sampai matang.
3. Acar, campur wortel, ketimun, cabai rawit, garam, gula pasir, dan cuka. Aduk rata. Diamkan 30 menit hingga meresap.
4. Sajikan martabak bersama acar.
NEXT: MARTABAK TELUR TAHU KORNET
2. Martabak Telur Tahu Kornet
Waktu: 30 Menit
Sajian: 15 Buah
Bahan:15 buah kulit lumpia1 buah tahu cina150 gram kornet50 gram jamur kaleng, iris halus1/2 buah wortel, iris korek api4 batang daun bawang, iris halus3 butir telur1 1/2 sendok teh garam1/4 sendok teh merica bubuk1/2 sendok teh gula pasir2 putih telur untuk merekatkanminyak untuk menggoreng
Bahan Acar:1 buah wortel ukuran kecil, iris korek api1 buah ketimun, kupas kulitnya, buang biji, iris korek api5 buah cabai rawit hijau, belah 2 memanjang1/4 sendok teh garam1 1/2 sendok teh gula pasir1/2 sendok teh cuka
Baca Juga: Kumpulan 5 Resep Martabak Telur yang Gampang Dibuat dan Enaknya Bukan Main!
Cara Membuat Martabak Telur Tahu Kornet:
1. Haluskan tahu cina.
2. Campur tahu, jamur, wortel, daun bawang, telur, garam, merica, dan gula. Aduk rata.
3. Isikan ke kulit lumpia. Lipat kanan kiri. Bungkus. Rekatkan dengan putih telur.
4. Panaskan minyak goreng. goreng martabak di atas api sedang sampai matang.
NEXT: MARTABAK KARI
3. Martabak Kari
Waktu: 30 Menit
Sajian: 15 Porsi
Bahan:15 buah kulit lumpia3 buah tahu kuning haluskan150 gram tuna kaleng1/2 buah wortel, iris korek api4 batang daun bawang, iris halus3 butir telur1 sendok teh garam1/4 sendok teh merica bubuk1 1/2 sendok teh kari bubuk1/2 sendok teh gula pasir2 buah putih telur, untuk merekatkan500 ml minyak untuk menggoreng
Baca Juga: Resep Martabak Isi Jagung Keju Enak Untuk Menu Sarapan Besok
Cara Membuat Martabak Kari:
1. Campur tahu, tuna, wortel, daun bawang, telur, garam, merica, kari bubuk dan gula pasir. Aduk rata. Isikan ke kulit lumpia. Lipat kanan kiri. Bungkus. Rekatkan dengan putih telur.
2. Panaskan minyak goreng. goreng martabak di atas api sedang sampai matang.
NEXT: MARTABAK TAHU JAMUR
4. Martabak Tahu Jamur
Waktu: 45 Menit
Sajian: 15 Buah
Bahan:10 gram jamur kuping, direndam air panas, diiris halus1 buah tahu cina, dihaluskan50 gram jamur kaleng, diiris5 batang daun bawang, diiris halus2 batang seledri, diiris halus15 lembar kulit lumpia3 butir telur1 sendok teh garam1/4 sendok teh merica bubuk2 butir putih telur untuk merekatkan
Bahan Acar:1 buah wortel, dipotong kotak2 buah ketimun, dibuang bijinya, dipotong kotak4 buah cabai rawit hijau, dipotong 1/2 cm1/4 sendok teh garam1 sendok teh gula pasir1 sendok teh cuka
Baca Juga: Resep Martabak Manis Mini Blueberry Keju Enak Ini Bisa Kita Sajikan Bareng Si Kecil
Cara Membuat Martabak Tahu Jamur:
1. Campur tahu cina, jamur kaleng, jamur kuping, daun bawang, seledri, telur, garam, dan merica. Aduk rata. Isikan di atas kulit lumpia. Lipat kanan kiri. Bungkus. Rekatkan dengan putih telur.
2. Panaskan minyak. Goreng martabak di atas api sedang sampai matang.
3. Acar, campur wortel, ketimun, cabai, garam, gula pasir, dan cuka. Aduk rata. Diamkan 30 menit hingga meresap.
4. Sajikan martabak bersama acar.
NEXT: MARTABAK TAHU SAYUR
5. Martabak Tahu Sayur
Waktu: 40 menit
Sajian: 22 Buah
Bahan:22 lembar kulit lumpia1 buah tahu cina, dihaluskan50 gram wortel, diiris korek api25 gram kecambah, diseduh25 gram buncis, dipotong 1/2 cm5 batang daun bawang, diiris halus2 batang seledri, diiris halus3 butir telur1/2 sendok makan garam1/2 sendok teh merica bubuk1/4 sendok teh penyedap rasa1 butir putih telur untuk perekat750 ml minyak untuk menggoreng
Bahan Acar:1 buah wortel, dipotong kotak-kotak2 buah ketimun, dikupas kulitnya, dibuang bijinya, dipotong kotak-kotak1/2 sendok teh garam1/2 sendok makan gula pasir1 sendok teh cuka
Pelengkap:
30 buah cabai rawit hijau
Baca Juga: Resep Martabak Tuna Kari Nikmat Ini Bisa Dibuat Dalam Waktu Singkat
Cara Membuat Martabak Tahu Sayur:
1. Campur tahu cina, wortel, kecambah, buncis, daun bawang, seledri, telur, garam, merica bubuk, dan penyedap rasa. Aduk rata.
2. Isikan ke kulit lumpia. Lipat kanan kiri. Bungkus. Rekatkan dengan putih telur. Panaskan minyak. Goreng martabak di atas api sedang sampai matang.
3. Acar: campur wortel, ketimun, garam, gula pasir, dan cuka. Aduk rata. Diamkan 30 menit hingga meresap.
4. Sajikan martabak dengan acar dan cabai rawit.