Resep Puding Labu Bintik Cendol Enak, Cocok Jadi Dessert Makan Malam

By Dwi, Selasa, 8 Oktober 2019 | 19:00 WIB
Resep Puding Labu Bintik Cendol Enak, Cocok Jadi Dessert Makan Malam (Sajian Sedap)

Sajiansedap.com - Yuk, sajikan dessert malam ini dengan resep Puding Labu Bintik Cendol.

Kelembutan dari puding labu bintik cendol bikin siapapun pasti langsung ketagihan.

Tak sulit membuatnya dengan langkah-langkah mudah berikut ini.

Baca Juga: Resep Puding Milo Bubble Enak, Dessert Favorit Keluarga Saat Weekend

Waktu: 45 Menit

Sajian: 2 Potong

Bahan I:

Bahan II:

Cara Membuat Puding Labu Bintik Cendol:

  1. Bahan I, rebus santan, labu kuning, agar-agar bubuk, gula pasir, dan garam sambil diaduk sampai mendidih.
  2. Tuang setengah bagian di loyang 24x10x7 cm bergantian dengan cendol. Biarkan setengah beku.
  3. Bahan II, rebus air, gula merah, daun pandan, dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Saring. Tambahkan agar-agar bubuk dan jeli instan. Masak lagi sambil diaduk sampai mendidih.
  4. Tuang setengah bagian di atas bahan I. Tabur kelapa muda. Biarkan setengah beku. Tuang lagi sisa bahan II. Taburkan kelapa muda. Biarkan setengah beku.
  5. Panaskan sisa bahan I yang ditambahkan 1 sendok makan air sampai mendidih. Tuang sedikit sedikit di atas bahan II bergantian dengan cendol. Biarkan beku.

#GridNetworkJuara

Baca Juga: Resep Puding Markisa Yoghurt Enak, Kudapan Lembut Yang Nikmat Disantap Kapan Saja