Sajiansedap.com - Yuk, sajikan dessert malam ini dengan resep Puding Labu Bintik Cendol.
Kelembutan dari puding labu bintik cendol bikin siapapun pasti langsung ketagihan.
Tak sulit membuatnya dengan langkah-langkah mudah berikut ini.
Baca Juga: Resep Puding Milo Bubble Enak, Dessert Favorit Keluarga Saat Weekend
Waktu: 45 Menit
Sajian: 2 Potong
Bahan I:
- 800 ml santan dari 1/2 butir kelapa.
- 200 gram labu kuning kukus, blender dalam 100 ml santan.
- 1 bungkus agar-agar bubuk.
- 125 gram gula pasir.
- 1/4 sendok teh garam.
- 125 gram cendol, ditiriskan.
Bahan II:
- 500 ml air.
- 100 gram gula merah, sisir.
- 1 lembar daun pandan, ikat.
- 1/8 sendok teh garam.
- 1/2 bungkus agar-agar bubuk.
- 1 sendok teh jeli instan.
- 75 gram kelapa muda, dikeruk panjang.
Cara Membuat Puding Labu Bintik Cendol:
- Bahan I, rebus santan, labu kuning, agar-agar bubuk, gula pasir, dan garam sambil diaduk sampai mendidih.
- Tuang setengah bagian di loyang 24x10x7 cm bergantian dengan cendol. Biarkan setengah beku.
- Bahan II, rebus air, gula merah, daun pandan, dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Saring. Tambahkan agar-agar bubuk dan jeli instan. Masak lagi sambil diaduk sampai mendidih.
- Tuang setengah bagian di atas bahan I. Tabur kelapa muda. Biarkan setengah beku. Tuang lagi sisa bahan II. Taburkan kelapa muda. Biarkan setengah beku.
- Panaskan sisa bahan I yang ditambahkan 1 sendok makan air sampai mendidih. Tuang sedikit sedikit di atas bahan II bergantian dengan cendol. Biarkan beku.
Baca Juga: Resep Puding Markisa Yoghurt Enak, Kudapan Lembut Yang Nikmat Disantap Kapan Saja