SajianSedap.com - Resep Kue Imlek yang bisa kita pilih untuk disajikan salah satunya adalah Resep Kue Kering Kacang Cokelat ini.
Cita rasa manis dan gurih hadir dalam kreasi Resep Kue Imlek ini.
Jadi jangan ragu lagi untuk menyajikan Resep Kue Kering Kacang Cokelat sebagai kreasi Resep Kue Imlek.
Baca Juga: Tips Membuat Nastar Mulus dan Tidak Retak, Penampilan Kue Kering Makin Cantik Deh!
Waktu: 45 Menit
Sajian: 700 gram
Bahan:
- 180 gram margarin
- 150 gram gula tepung
- 1/4 sendok teh garam
- 100 gram kacang tanah kupas, sangrai, blender hingga menjadi pasta
- 1 buah kuning telur
- 300 gram tepung terigu protein rendah
- 1/2 sendok teh baking powder
- 50 gram cokelat masak pekat, serut halus, masukkan ke dalam freezer, biarkan beku
Cara Membuat Kue Kering Kacang Cokelat:
- Kocok margarin, gula tepung, dan garam 2 menit. Tambahkan kuning telur. Kocok rata.
- Tambahkan kacang. Kocok rata.
- Masukkan tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata. Tambahkan cokelat serut.
- Giling tipis adonan 1/2 cm. Cetak. Letakkan di atas loyang yang diolesi margarin.
- Oven dengan api bawah pada suhu 150 derajat Celsius, 30 menit sampai matang.
Baca Juga: Kue Kering Natal Praktis Dibuat Dengan Resep Kue Kering Cokelat Putih Susu
Baca Juga: Resep Kue Kering Natal Enak, Resep Nastar Hunkwe Ini Sangat Manjakan Lidah
Baca Juga: Resep Kue Kering Natal Enak, Resep Semprit Vanila Tabur Biskuit yang Renyah Ini Begitu Menggoda
Baca Juga: Resep Kue Kering Natal Enak, Resep Lidah Kucing Pandan Kenari Ini Ternyata Mudah Dibuat
Baca Juga: Resep Kue Kering Natal Unik, Resep Nastar Gulung Ini Pasti Jadi Primadona Saat Natal