Resep Nagasari Enak, Kue Tradisional yang Masih Selalu Dicari

By Dwi, Sabtu, 9 November 2019 | 12:00 WIB
Resep Nagasari Enak, Kue Tradisional yang Masih Selalu Dicari (Sajian Sedap)

Sajiansedap.com - Resep Nagasari yang manis dan legit ini pasti banyak yang suka.

Resep Nagasari ini dibuat dengan isian pisang yang manis.

Kenikmatan Resep Nagasari ini pasti selalu dicari untuk dinikmati.

Baca Juga: Resep Nagasari Nangka Enak, Kelembutannya Bikin Hari Jadi Lebih Ceria

Waktu: 45 Menit

Sajian: 26 Buah

Bahan:2 buah pisang tanduk, kukus, kupas, belah dua, potong panjang 3 cm, untuk isi65 gram tepung sagu225 ml santan dari 1/4 butir kelapa225 gram tepung beras700 ml santan dari 1 butir kelapa125 gram gula pasir1 sendok teh garam1 lembar daun pandan4 buah mata nangka, potong kotak26 lembar daun pisang muda, untuk membungkus

Cara Membuat Nagasari:

1. Larutkan tepung sagu dan 225 ml santan. Sisihkan.

2. Aduk rata tepung beras dan 700 ml santan. Tambahkan gula pasir, garam, dan daun pandan. Masak sambil diaduk sampai meletup-letup. Angkat.

3. Tuang larutan tepung sagu sedikit demi sedikit sambil diaduk sampai licin. Tambahkan nangka. Aduk rata.

4. Ambil daun pisang muda. Beri adonan. Letakkan pisang tanduk. Tutup dengan adonan. Bungkus.

5. Kukus di dalam alat kukusan yang sudah dipanaskan selama 15 menit sampai matang.

#GridNetworkJuara

Baca Juga: Resep Jagung Labar Enak, Kue Tradisional yang Dibuat Dengan 3 Langkah Saja

Baca Juga: Resep Bugis Gula Merah Enak, Kue Tradisional yang Nikmat Untuk Camilan

Baca Juga: Kudapan Kue Tradisional Seperti Tape Goreng Ini Pasti Banyak Peminatnya

Baca Juga: Yuk, Bikin Kue Tradisional Praktis Dengan Resep Barongko Untuk Kudapan

Baca Juga: Kudapan Kue Tradisional Jadi Lebih Menarik Dengan Resep Kue Panggang Green Tea