SajianSedap.com - Resep Kue Kering Kelapa Pandan yang hadir dengan tekstur renyah dan memiliki rasa yang manis dan gurih ini bisa jadi inspirasi kue kering lebaran nanti.
Bahan yang digunakan untuk membuat Resep Kue Kering Kelapa Pandan ini juga tidak banyak, sehingga tak bakal bikin kantong jebol.
Mari, segera masukkan Resep Kue Kering Kelapa Pandan enak ini ke dalam list resep kue kering lebaran nanti.
Baca Juga: Resep Semprit Milo Enak, Kue Kering Lebaran yang Cukup Menggugah Selera
Waktu: 45 Menit
Sajian: 500 gram
Bahan:
- 150 gram margarin.
- 1/4 sendok teh garam.
- 120 gram gula tepung.
- 2 buah kuning telur.
- 55 gram kelapa kering siap pakai.
- 200 gram tepung terigu protein rendah.
- 15 gram susu bubuk.
- 1/2 sendok teh baking powder.
- 1/2 sendok teh pasta pandan.
- 1 buah putih telur, untuk olesan.
- 50 gram kelapa kering, untuk pelapis.
Cara Membuat Kue Kering Kelapa Pandan:
- Kocok maragrin, garam, dan gula tepung 4 menit. Tambahkan kuning telur. Kocok rata.
- Masukkan kelapa kering. Aduk rata. Tambahkan tepung terigu, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
- Tambahkan pasta pandan. Aduk rata. Masukkan adonan ke dalam loyang segitiga ukuran kecil. Diamkan di dalam freezer 30 menit.
- Oleskan putih telur. Gulingkan di atas kelapa kering. Potong-potong setebal 1/2 cm. Letakkan di atas loyang kue kering yang sudah diolesi margarin.
- Oven dengan api bawah pada suhu 140 derajat Celsius, 35 menit sampai matang.
Baca Juga: Resep Choco Mix Nut Cookies Enak, Kue Kering Lebaran Dengan Taburan Kismis Dan Kacang Mede!