Sajiansedap.com - Resep Bapel Cokelat yang lembut dan manis ini bisa bikin semangat di pagi hari.
Rasa manis Resep Bapel Cokelat ini pasti disuka si kecil.
Yuk, hadirkan Resep Bapel Cokelat untuk menu sarapan besok.
Baca Juga: Resep Lapis Beras Cokelat Labu Kuning Enak, Kelembutannya Terasa Dalam Tiap Gigitan
Waktu: 75 Menit
Sajian: 3 Loyang
Bahan Biang:
- 75 gram tepung terigu protein sedang.
- 1/2 sendok makan ragi instan.
- 75 ml air hangat.
Bahan:
- 4 buah kuning telur.
- 3 buah putih telur.
- 150 gram gula pasir.
- 125 gram tepung terigu protein sedang.
- 1/4 sendok teh garam.
- 200 ml santan dari 1/2 butir kelapa.
- 1/2 sendok makan margarin dilelehkan.
- 1/2 sendok teh pasta cokelat.
- 1 sendok makan wijen disangrai.
Cara Membuat Bapel Cokelat:
- Aduk rata bahan biang. Diamkan 30 menit.
- Kocok telur dan gula sampai mengembang. Sisihkan.
- Campur biang, tepung terigu, margarin leleh dan garam. Tuangkan santan sedikit-sedikit di atasnya sambil diaduk sampai rata.
- Tambahkan kocokan telur, pasta cokelat dan wijen sangrai. Aduk hingga licin. Diamkan 2 jam.
- Panaskan cetakan. Oles margarin di dua sisi adonan. Tuang adonan ke dalam cetakan. Panggang di atas api sedang. Biarkan setengah matang. Balik cetakan. Biarkan hingga matang
Baca Juga: Resep Kue Lumpur Keju Enak Ini Bisa Untuk Camilan Ataupun Sarapan