Resep Bapel Cokelat Enak dan Lembut Ini Cocok Untuk Sarapan Esok Hari

By Dwi, Kamis, 21 November 2019 | 20:00 WIB
Resep Bapel Cokelat Enak dan Lembut Ini Cocok Untuk Bekal Esok Hari (Sajian Sedap)

Sajiansedap.com - Resep Bapel Cokelat yang lembut dan manis ini bisa bikin semangat di pagi hari.

Rasa manis Resep Bapel Cokelat ini pasti disuka si kecil.

Yuk, hadirkan Resep Bapel Cokelat untuk menu sarapan besok.

Baca Juga: Resep Lapis Beras Cokelat Labu Kuning Enak, Kelembutannya Terasa Dalam Tiap Gigitan

Waktu: 75 Menit

Sajian: 3 Loyang

Bahan Biang:

Bahan:

Cara Membuat Bapel Cokelat:

  1. Aduk rata bahan biang. Diamkan 30 menit.
  2. Kocok telur dan gula sampai mengembang. Sisihkan.
  3. Campur biang, tepung terigu, margarin leleh dan garam. Tuangkan santan sedikit-sedikit di atasnya sambil diaduk sampai rata.
  4. Tambahkan kocokan telur, pasta cokelat dan wijen sangrai. Aduk hingga licin. Diamkan 2 jam.
  5. Panaskan cetakan. Oles margarin di dua sisi adonan. Tuang adonan ke dalam cetakan. Panggang di atas api sedang. Biarkan setengah matang. Balik cetakan. Biarkan hingga matang

#GridNetworkJuara

Baca Juga: Resep Kue Lumpur Keju Enak Ini Bisa Untuk Camilan Ataupun Sarapan