Sajiansedap.com - Resep Cake Pai Kismis Kacang Tanah ini hadir dengan rasa yang manis dan gurih.
Ditambah teksturnya yang lembut membuat Resep Cake Pai Kismis Kacang Tanah ini jadi lebih nikmat.
Iseng-iseng membuat Resep Cake Pai Kismis Kacang Tanah yang enak ini untuk camilan siang hari, yuk.
Baca Juga: Cara Membuat Motif Zebra Cake, Pasti Berhasil Dengan Tips Berikut Ini
Waktu: 60 Menit
Sajian: 16 Potong
Bahan Pai:
- 75 gram margarin.
- 25 gram gula tepung.
- 1/4 sendok teh garam.
- 1 kuning telur.
- 75 gram tepung terigu protein sedang.
- 15 gram cokelat bubuk.
- 1/2 sendok teh baking powder.
- 50 gram susu bubuk.
- 1/2 sendok teh cokelat pasta.
- 1/2 sendok makan air es.
Bahan Cake:
- 250 gram margarin.
- 175 gram gula pasir halus.
- 1/4 sendok teh garam.
- 150 gram cokelat masak putih, dilelehkan.
- 5 butir telur.
- 225 gram tepung terigu protein sedang.
- 50 gram kacang tanah, disangrai, dihaluskan.
- 1/2 sendok makan baking powder.
- 35 gram maizena dan 75 ml susu cair, dilarutkan.
- 50 gram kismis, dibagi 2 bagian, direndam dalam air dingin.
- 1/2 sendok teh pasta vanila.
- 50 gram kenari, diiris panjang untuk taburan.
Cara Membuat Cake Pai Kismis Kacang Tanah:
- Pai, aduk rata margarin, gula tepung, garam, kuning telur, tepung terigu, cokelat bubuk, baking powder, cokelat pasta, dan air es. Gumpalkan. Giling tipis adonan. Letakkan diloyang pai bulat diameter 22 cm tinggi 4 cm. Tusuk-tusuk.
- Oven dengan api bawah suhu 170 derajat Celsius 10 menit sampai setengah matang. Sisihkan.
- Kocok margarin, gula pasir halus, dan garam sampai lembut. Masukkan cokelat masak putih leleh dan pasta vanila. Kocok rata.
- Tambahkan telur satu per satu bergantian dengan sebagian tepung terigu sambil diayak dan dikocok rata.
- Masukkan sisa tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan dikocok rata bergantian dengan larutan maizena. Tambahkan kacang tanah bubuk dan kismis. Aduk rata. Tuang keatas pai. Tabur dengan kenari.
- Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celsius 55 menit hingga matang.
Baca Juga: Tips Agar Sponge Cake Lembut Seperti Buatan Bakery, Ini Dia Rahasianya