SajianSedap.com - Resep Kue Kering Natal yang bisa tampil beda adalah Resep Nastar Krim Lemon.
Enggak bakal rugi pilih Resep Nastar Krim Lemon sebagai kreasi Resep Kue Kering Natal yang enak dan unik.
Tertarik untuk mencoba membuat Resep Nastar Krim Lemon sebagai kreasi Resep Kue Kering Natal?
Baca Juga: Kue Kering Lebaran Unik, Nastar Gulung Cantik Ini Jadi Primadona Saat Lebaran
Waktu: 60 Menit
Sajian: 570 Gram
Bahan:
- 200 gram mentega tawar dingin
- 1/4 sendok teh garam
- 75 gram gula tepung
- 1/2 sendok teh air jeruk lemon
- 1 sendok teh kulit jeruk lemon
- 1 butir kuning telur
- 1 sendok makan krim kental
- 250 gram tepung terigu protein rendah
- 30 gram tepung maizena
- 35 gram susu bubuk
Bahan Isi:
- 500 gram nanas parut
- 2 butir cengkeh
- 5 cm kayu manis
- 125 gram gula pasir
- 1/4 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh air jeruk lemon
Bahan Olesan:
- 2 butir kuning telur
- 1 sendok teh krim kental
- 1/8 sendok teh madu
Cara Membuat Nastar Krim Lemon:
- Isi: panaskan nanas, cengkeh, dan kayu manis sampai air meresap. Masukkan gula pasir dan garam. Masak sambil diaduk sampai kental. Tambahkan air jeruk lemon. Aduk rata dan dinginkan.
- Kocok mentega, garam, gula tepung, air jeruk lemon, dan kulit jeruk lemon 1 menit sampai lembut. Tambahkan kuning telur dan krim kental. Kocok rata.
- Masukkan tepung terigu, tepung maizena, dan susu bubuk, sambil diayak dan diaduk rata.
- Ambil sedikit adonan. Pipihkan bentuk agak oval. Beri isi. Pulung dengan kedua sisinya agak lancip.
- Rekatkan kedua ujungnya yang lancip. Letakkan di loyang yang dioles tipis margarin.
- Oven 15 menit dengan suhu 130 derajat Celcius sampai setengah matang. Oles dengan bahan olesan.
- Oven lagi 10 menit sampai matang.
Baca Juga: Kue Kering Natal Unik, Resep Kue Kering Pisang Rice Crispy Ini Ternyata Enak Banget