SajianSedap.com - Resep Nastar Hunkwe ini cocok jadi inspirasi membuat Resep Kue Kering Natal yang istimewa.
Tak cuma enak jadi Resep Kue Kering Natal, Resep Nastar Hunkwe juga bisa jadi camilan sore.
Jadikan Natal semakin istimewa dengan Resep Nastar Hunkwe menjadi Resep Kue Kering Natal.
Sajian: 60 Menit
Waktu: 600 Gram
Bahan:
- 100 gram mentega asin (misal: wisjman), dinginkan
- 50 gram margarin
- 1/4 sendok teh garam
- 50 gram gula tepung
- 2 kuning telur
- 175 gram tepung terigu protein rendah
- 50 gram hunkwe bubuk
- 25 gram susu bubuk
Bahan Isi:
- 500 gram nanas, diparut
- 125 gram gula pasir
- 1/8 sendok teh garam
- 2 butir cengkeh
- 3 cm kayumanis
- 1/2 sendok teh air jeruk lemon
Bahan Olesan (aduk rata):
- 2 kuning telur
- 1 sendok teh krim kental
- 1/8 sendok teh madu
Cara Membuat Nastar Hunkwe:
- Isi: masak nanas sampai air meresap. Masukkan gula pasir, garam, cengkeh, dan kayumanis. Masak lagi sambil diaduk sampai kering. Tambahkan air jeruk lemon. Aduk rata. Dinginkan.
- Kulit: kocok mentega tawar dingin, margarin, garam, dan gula tepung 1 menit. Tambahkan kuning telur. Kocok rata.
- Masukkan tepung terigu, hunkwe, dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
- Ambil sedikit adonan kulit. Pipihkan. Beri isi. Bentuk bulat. Letakkan di loyang yang dioles margarin. Gunting-gunting kulitnya kecil-kecil
- Oven 15 menit dengan api bawah suhu 150 derajat Celsius. Oleskan bahan olesan. Oven lagi 15 menit dengan api bawah suhu 150 derajat Celsius sampai matang.
Baca Juga: Kue Kering Natal Unik, Resep Nastar Keju Ini Bikin Kumpul Keluarga Lebih Meriah