Bahan:1 ekor ayam utuh5 siung bawang putih, haluskan2 cm jahe, haluskan2 sendok makan saus tiram1 sendok makan kecap asin2 sendok makan saus hoisin1 sendok teh bumbu ngohiang1 buah pekak1 sendok teh minyak wijen1/2 sendok teh garam1/2 sendok teh gula pasir1.000 ml air
Cara Membuat Ayam Panggang Oriental:
1. Campur ayam, bawang putih, jahe, saus tiram, kecap asin, saus hoisin, bumbu ngohiang, pekak, minyak wijen, garam, gula pasir, dan air. Aduk rata. Didihkan. Masak di atas api kecil hingga matang meresap. Ukur air 500 ml
2. Letakkan ayam di dalam loyang yang sudah dioles margarin.
3. Panggang di dalam oven dengan api bawah pada suhu 180 derajat Celsius, 20 menit sampai matang.
Baca Juga: Resep Sate Daging Panggang Enak Ini Bikin Makan Siang Terasa Lebih Istimewa
Baca Juga: Resep Sapo Tahu yang Enak Ini Sukses Sempurnakan Makan Siang
Baca Juga: Resep Cumi Asin Tomat Hijau Enak, Bikin Makan Siang Makin Berselera