Resep Kukis Almond Kayumanis Enak, Untuk Kue Natal Natal Dengan Aroma Nikmat

By Robert Christianto, Rabu, 9 Desember 2020 | 13:00 WIB
Resep Kukis Almond Kayumanis, Kue Kering Pilihan yang Wajib Hadir Saat Natal Nanti (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Kukis Almond Kayumanis dengan aroma rempah yang nikmat ini wajib masuk list menu kue kering saat Natal nanti.

Begitu menyantap Resep Kukis Almond Kayumanis ini, dijamin pasti pengen menyantapnya terus.

Soalnya, rasa yang manis dan gurih dari Resep Kukis Almond Kayumanis bisa kita rasakan dalam satu gigitan. 

Baca Juga: Resep Kukis Spekoek Tumpuk Enak, Menu Khas Lebaran yang Selalu Dicari

Waktu: 45 Menit

Sajian: 700 gram

Bahan:

Bahan Pelapis (Aduk Rata):

Cara Membuat Kukis Almond Kayumanis:

  1. Kocok margarin, mentega tawar, dan gula tepung 4 menit.
  2. Tambahkan telur. Kocok rata.
  3. Tambahkan campuran tepung terigu, maizena, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
  4. Masukkan almon cincang. Aduk rata.
  5. Ambil sedikit adonan. Bentuk bulan sabit. Letakkan di atas loyang yang sudah diolesi margarin.
  6. Oven dengan api bawah pada suhu 150 derajat Celsius, 30 menit sampai matang.
  7. Panas-panas, gulingkan di atas bahan pelapis.

Baca Juga: Duh! Dulu Kesandung Kasus Prostitusi Online, Nasib Artis Cantik Ini Bikin Shock! Rela Jualan Kue Kering Demi Sesuap Nasi