SajianSedap.com - Resep Kukis Almond Kayumanis dengan aroma rempah yang nikmat ini wajib masuk list menu kue kering saat Natal nanti.
Begitu menyantap Resep Kukis Almond Kayumanis ini, dijamin pasti pengen menyantapnya terus.
Soalnya, rasa yang manis dan gurih dari Resep Kukis Almond Kayumanis bisa kita rasakan dalam satu gigitan.
Baca Juga: Resep Kukis Spekoek Tumpuk Enak, Menu Khas Lebaran yang Selalu Dicari
Waktu: 45 Menit
Sajian: 700 gram
Bahan:
- 150 gram almon sangrai, cincang kasar.
- 30 gram margarin.
- 120 gram mentega tawar dingin.
- 50 gram gula tepung.
- 1 buah kuning telur.
- 200 gram tepung terigu protein rendah.
- 25 gram maizena.
- 25 gram susu bubuk.
- 1/2 sendok teh baking powder.
Bahan Pelapis (Aduk Rata):
- 100 gram gula palem, haluskan.
- 1 sendok teh cinnamon bubuk.
Cara Membuat Kukis Almond Kayumanis:
- Kocok margarin, mentega tawar, dan gula tepung 4 menit.
- Tambahkan telur. Kocok rata.
- Tambahkan campuran tepung terigu, maizena, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
- Masukkan almon cincang. Aduk rata.
- Ambil sedikit adonan. Bentuk bulan sabit. Letakkan di atas loyang yang sudah diolesi margarin.
- Oven dengan api bawah pada suhu 150 derajat Celsius, 30 menit sampai matang.
- Panas-panas, gulingkan di atas bahan pelapis.