Resep Sayur Lodeh Enak dan Sederhana Ini Bisa Bikin Porsi Nasi Bertambah

By Dwi, Jumat, 10 Januari 2020 | 10:00 WIB
Resep Sayur Lodeh yang Sederhana Ini Masih Banyak Dicari Oleh Penggemarnya (Sajian Sedap)

Resep Sayur Lodeh yang enak ini selalu cocok disajikan untuk menu pelengkap.

Kenikmatan Resep Sayur Lodeh ini pun bisa bikin kita tambah nasi terus.

Bahan:200 gram nangka muda potong-potong100 gram udang kupas kecil50 gram buah melinjo100 gram kacang panjang potong 3 cm1 buah terung ungu belah dua, potong-potong200 gram labu siam potong kotak25 gram daun melinjo6 butir bawang merah iris tipis4 siung bawang putih iris tipis2 buah cabai hijau besar iris miring2 lembar daun salam2 cm lengkuas memarkan1.500 ml santan encer (dari sisa perasan kelapa)500 ml santan kental dari 1 1/2 butir kelapa

Bumbu Halus:1 sendok teh terasi goreng1 cm kencur3 1/2 sendok teh garam2 sendok teh gula merah sisir

Cara Membuat Sayur Lodeh:

1. Rebus santan encer, bumbu halus, bawang merah, bawang putih, cabai hijau besar, daun salam, dan lengkuas sampai mendidih.

2. Masukkan nangka muda dan buah melinjo. Masak sampai setengah matang.

3. Tambahkan kacang panjang, udang, terung, dan labu siam. Masak sampai matang.

4. Masukkan santan kental dan daun melinjo. Masak sampai mendidih.

Baca Juga: Resep Lodeh Bumbu Aceh Enak, Olahan Santan Nikmat Untuk Makan Siang

Baca Juga: Sempat Cekcok dengan Angga Wijaya Sampai Dikode Sayur Lodeh, Dewi Perssik Malah Berikan Suami Modal Bisnis, 'Anggep Itu Pinjaman'

Baca Juga: Resep Sayur Lodeh Ebi Enak Ini Bikin Makan Siang Jadi Lebih Nikmat

Baca Juga: Resep Sayur Lodeh Jagung Enak, Kuah Santannya Beneran Gurih Banget

Baca Juga: Lahap Saat Dibawakan Sayur Lodeh Oleh Sule, Nunung Justru Tak Sentuh Makanan yang Dibawa Sosok Ini