Cek Apakah Selama Ini Anda Salah, Jadi Sebaiknya Sayuran Dicuci atau Dipotong Dahulu Sebelum Diolah?

By Rahwiku Mahanani, Jumat, 10 Januari 2020 | 10:50 WIB
Sayuran sering dikonsumsi mentah (ilustrasi) (Kompas)

SajianSedap.com - Sayuran adalah bahan makanan yang baik untuk kesehatan karena banyak mengandung nutrisi.

Sayuran mengandung berbagai macam kebaikan karena merupakan sumber serat, vitamin, dan mineral yang sangat bermanfaat bagi tubuh.

Dalam kehidupan sehari-hari, bahan makanan ini enggak sulit ditemukan.

Harganya relatif murah. Selain itu, pengolahannya pun mudah karena bisa dijadikan beragam masakan.

Sayangnya, kandungan nutrisi dalam sayuran rentan hilang selama proses pengolahan menjadi makanan.

Wah, kenapa begitu ya? Nah, buat yang suka memasak atau membantu di dapur, coba diingat-ingat.

Biasanya Anda  mencuci sayuran terlebih dahulu, kemudian dipotong, baru selanjutnya dimasak, atau dipotong baru dicuci dan terakhir lalu dimasak?

Mencuci dan memotong adalah proses awal dalam memasak sayuran.

Namun, ternyata proses yang kelihatannya sepele ini menentukan kualitas sayuran selanjutnya.

Halaman selanjutnya >>