Resep Kue Imlek, Resep Lapis Legit Almond Enak Untuk Camilan Istimewa Saat Imlek

By Dwi, Selasa, 21 Januari 2020 | 12:00 WIB
Resep Lapis Legit Almond yang Cantik Ini Bisa Kita Coba Jika Sedang Belajar Membuat Lapis Legit (Sajian Sedap)

SajianSedap.comResep Kue Imlek yang paling ditunggu adalah Resep Lapis Legit Almond yang cantik dan nikmat ini.

Tersaji dengan beberapa tumpukan membuat Resep Lapis Legit Almond ini tampil cantik.

Yuk, masukkan Resep Lapis Legit Almond ke dalam list Resep Kue Imlek yang wajib disajikan.

Baca Juga: 5 Resep Serba Lapis Legit Ini Akan Bikin Makanan Imlek Ini Tampil Beda dan Mencuri Perhatian!

Waktu: 90 Menit

Sajian: 30 Potong

Bahan:

Cara Membuat Lapis Legit Almond:

  1. Kocok margarin dan mentega asin 15 menit sampai putih. Tambahkan kental manis. Kocok rata. Sisihkan.
  2. Kocok kuning telur, gula pasir halus, dan garam sampai mengembang. Tuang ke dalam campuran margarin sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
  3. Tambahkan terigu, maizena, susu bubuk, dan bumbu spekuk sambil diayak dan diaduk rata.
  4. Ambil 85 gram adonan. Tuang ke dalam loyang ukuran 20x20x7 cm yang dialas kertas roti tanpa dioles margarin. Ratakan. Oven dengan api atas 5 menit. Tekan-tekan.
  5. Tuang 85 gram adonan. Oven lagi dengan api atas 5 menit. Lakukan sampai 3 lapis. Taburkan almond.
  6. Tuang adonan. Oven lagi 5 menit. Tekan-tekan. Lakukan sampai 3 lapis. Taburkan almond. Lakukan hal yang sama melapis kue sampai semua adonan habis.

Baca Juga: Resep Kue Imlek, Resep Kue Kering Kacang Cokelat Bar Gurih Ini Dijamin Bikin Tamu Senang