Jangan Tunda, Bedakan Penggunaan Talenan Kalau Tidak Ingin Terkena Nyeri Sendi atau Bahaya Ini!

By Rahwiku Mahanani, Kamis, 16 Januari 2020 | 11:51 WIB
Talenan di dapur yang sering digunakan, tapi minim perawatan. (piqsels.com)

SajianSedap.com - Bagi yang sering memasak di dapur, pasti sudah akrab dengan talenan.

Saat memasak, biasanya talenan hampir selalu digunakan. Maka, enggak heran kalau talenan menjadi  salah satu barang yang wajib ada di dapur.

Alat ini biasanya terbuat dari bahan-bahan seperti, kayu, plastik, akrilik, atau kaca.

Fungsinya sebagai alas untuk memotong bahan masakan seperti sayur, daging, buah, atau semacamnya.

Namun, rupanya dalam penggunaan talenan di kehidupan sehari-hari, ada beberapa kebiasaan yang tidak baik.

Kebiasaan-kebiasaan dalam penggunaan talenan sering dianggap sepele padahal bisa memengaruhi kesehatan kita.

Apa saja, ya? 

Malas Membersihkan Talenan

Beberapa orang mungkin ada yang menggunakan talenan berulang kali tanpa disikat dan dicuci bersih menggunakan sabun yang sesuai.

Padahal, talenan yang hanya dibersihkan sekenanya bisa berbahaya bagi kesehatan.

Awalnya talenan berbahan seperti kayu dan plastik permukaannya rata. Namun, lama kelamaan kalau sering dipakai, akan ada bekas sayatan-sayatan pisau.

Halaman berikutnya >>