Resep Menu Imlek, Resep Bakpao Goreng Ayam Wijen Cocok Banget Untuk Sarapan Besok Hari

By Dwi, Jumat, 24 Januari 2020 | 20:00 WIB
Resep Bakpao Goreng Ayam Wijen Ini Bisa Kita Contek Untuk Kreasi Bakpao Lezat (Sajian Sedap)

SajianSedap.comResep Menu Imlek yang bisa kita sajikan untuk sarapan adalah Resep Bakpao Goreng Ayam Wijen ini.

Kelezatan Resep Bakpao Goreng Ayam Wijen ini dijamin enggak bakal bikin kecewa.

Tertarik untuk membuat Resep Bakpao Goreng Ayam Wijen jadi kreasi Resep Menu Imlek buat sarapan besok pagi?

Baca Juga: Resep Membuat Bakpao Sandwich Isi Kornet, Bakpao Jadi Bisa Seistimewa Ini!

Waktu: 120 Menit

Sajian: 15 Buah

Bahan Membuat Bakpao Goreng Ayam Wijen:

Bahan Isi:

Cara Membuat Bakpao Goreng Ayam Wijen:

  1. Panaskan minyak wijen. Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum. Masukkan ayam. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan wortel. Aduk sampai setengah layu. Masukkan saus tiram, kecap manis, kecap asin garam, merica, dan gula. Aduk sampai meresap. Tambahkan daun bawang dan wijen. Aduk rata.
  2. Kulit, campur tepung terigu, tepung sagu, tepung beras, gula tepung, susu bubuk, ragi instan, dan baking powder. Aduk rata.
  3. Masukkan putih telur dan air es sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis. Tambahkan mentega putih dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 30 menit.
  4. Kempiskan adonan. Timbang masing-masing 40 gram. Bulatkan. Diamkan 10 menit. Giling adonan. Beri isi. Bentuk bunga. Diamkan 45 menit sampai mengembang.
  5. Panaskan pan berisi 50 ml air dan 1 sendok makan minyak. Letakkan beberapa bakpao. Tutup. Biarkan 50 menit sampai matang. Angkat.

Baca Juga: Bertahun-tahun Cuma Bisa Memendam, Mimpi Bocah Penjual Bakpao Untuk Bisa Sekolah Bakal Terwujud