Lupakan Nikmatnya Kol Goreng Kesukaan, Penyakit Kanker Mengintai Jika Sering Dikonsumsi

By Regina Pasys, Senin, 20 Januari 2020 | 16:34 WIB
Kol goreng bisa picu kanker (pixabay)

SajianSedap.com - Jika Anda senang memakan pecel lele, biasanya tersedia juga kol goreng.

Kol memang menjadi makanan favorit sebagai pelengkap ketika makan pecel lele.

Rasa kol goreng memang nikmat, seperti memakan bakwan kata sebagian orang.

Namun, ternyata kol goreng punya dampak buruk untuk kesehatan.

Jika terlalu sering mengkonsumsinya, bisa menyebabkan berbagai penyakit.

Apa saja bahaya jika terlalu banyak makan kol goreng, ya?

1. Merusak Kandungan Nutrisi

Semua sayuran memiliki nutrisi, begitu juga dengan kol.

Kol sangat kaya akan nutrisi, seperti protein, lemak, dan karbohidrat.

Sayuran ini juga kaya akan serat, vitamin C, K, dan B kompleks, serta mineral seperti kalsium, fosfor, dan mangan.

Halaman selanjutnya